Не уверен – не обгоняй!

В нашей области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Об этом на днях сообщил начальник ГАИ облУВД Александр Кунаков.

Дорога

Не уверен – не обгоняй!

В нашей области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Об этом на днях сообщил начальник ГАИ облУВД Александр Кунаков.

За 7 месяцев этого года произошло 1362 ДТП. Погибли 297 человек. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Особо неблагоприятная обстановка в Собинском, Ковровском, Муромском, Вязниковском и Меленковском районах. Здесь количество аварий увеличилось на 40%.

В большинстве случаев беда происходит по вине водителей. Все чаще в одной аварии погибают четверо и более человек.

Александр Кунаков привел шокирующие факты. 1 августа в Камешковском районе у деревни Хохлово 20-летний житель Владимира ехал на "Фольксвагене-Гольфе". Рядом сидели трое друзей. Не рассчитав расстояния со встречным транспортом, водитель пошел на обгон. В результате 4 трупа, причем двоих молодых людей от удара разорвало на части. И таких случаев немало.

Причин несколько. Чаще это нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения, управление в нетрезвом виде, превышение скорости, пренебрежение пешеходами правилами дорожного движения.

Упомянул Александр Петрович и о новом административном кодексе. 2 месяца работают сотрудники ГАИ по новому законодательству. Трудностей немало. Штрафы не всегда оплачиваются в срок (30 дней), а иногда и вовсе игнорируются. Бывали случаи, когда пьяные водители снова садились за руль через 15 минут после их задержания. Да и водителям неудобно с новым порядком оформления бумаг.

По словам начальника ГАИ, детский травматизм по области по сравнению с другими регионами невысок. В связи с началом нового учебного года 2 сентября с 9.00 до 11.00 все сотрудники госавтоинспекции находились у школ и на дорогах городов области. Во всех школах прошли занятия с учащимися 1-4 классов по правилам дорожного движения.

Наталья Шапошникова.

Фото Геннадия ПОПОВА и Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике