“Кулибин” под арестом

Тайник с внушительным арсеналом обнаружен на днях в одной из квартир дома 7 на улице Меленковской в поселке Вербовский Муромского округа. Стреляющие устройства, замаскированные в мобильные телефоны, аммонитовые...

Криминал

"Кулибин" под арестом

Тайник с внушительным арсеналом обнаружен на днях в одной из квартир дома 7 на улице Меленковской в поселке Вербовский Муромского округа. Стреляющие устройства, замаскированные в мобильные телефоны, аммонитовые шашки, электровоспламенители и формы для отлива пуль – это лишь часть арсенала, который хранил у себя дома 20-летний студент 4-го курса Владимирского госуниверситета.

Молодой человек сам изготовлял оружие и взрывчатые вещества. Войдя в доверие к студенту, оперативники под видом представителей криминальной группировки купили у него два самодельных стреляющих устройства, замаскированных в мобильные телефоны, и 3 аммонитовые шашки с магнитными держателями для прикрепления к металлическим предметам. За все это милиционеры заплатили 2600 долларов США.

При передаче денег муромский "Кулибин" был задержан. Стражи порядка полагают, что стали не первыми покупателями оружия у молодого человека.

Сам студент объяснил, что занимается изготовлением боеприпасов уже около года. К этому его якобы побудило увлечение радиоэлектроникой и плохое материальное положение. Сотрудники милиции отмечают, что с начала года это самый крупный подпольный склад такого рода. При обыске в квартире задержанного оперативники обнаружили внушительную коллекцию оружия и боеприпасов. В укромных местах были спрятаны два комплекта управления взрывными устройствами с радиусом действия около 200 метров, 3 самодельные гранаты с электронными взрывателями, аналогов которым в российском вооружении нет, пулеплав для производства пуль в домашних условиях, 6 аммонитовых шашек в тротиловом эквиваленте более 1,5 килограмма, 16 электродетонаторов, множество патронов и заготовок для взрывных устройств, а также чертежи, по которым все эти боеприпасы изготовлялись.

Сейчас студент арестован. Возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта оружия и боеприпасов. Правоохранители пытаются вычислить каналы сбыта оружия, а также то, откуда были украдены специальные реактивы и детали для изготовления боеприпасов.

По одной из версий, все это было вынесено с территории Муромского приборостроительного завода.

Это не первый подобный случай: 5 лет назад уголовную ответственность по факту хищения с завода понесли несколько человек.

Антон Гуськов.

Муромский округ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике