Губернатору не нравится слово “срок”

На традиционной пресс-конференции губернатора Н.Виноградова в "Белом доме" много внимания было уделено вопросам "чистой" политики. Вновь обсуждалась проблема "третьего губернаторского срока".

В коридорах власти

Губернатору не нравится слово "срок"

На традиционной пресс-конференции губернатора Н.Виноградова в "Белом доме" много внимания было уделено вопросам "чистой" политики. Вновь обсуждалась проблема "третьего губернаторского срока".

Конституционный суд предоставил главам регионов право избираться три раза подряд. По новому закону Николай Владимирович "отбывает" лишь первый срок. Как сказал губернатор, "если почувствую, что не получается, не буду больше баллотироваться". Но пока он над этим не задумывается. Посмотрим, проявит ли губернатор самокритичность к концу срока, пока его больше критикуют другие.

И критика эта не остается без ответа. Губернатору задали вопрос о его взаимоотношениях с Геннадием Чуркиным, лидером владимирского отделения Аграрной партии и депутатом Госдумы. После интервью одной из местных газет, в котором он в очередной раз критиковал губернатора, состоялось заседание правления местной ячейки. Рассматривался вопрос о недоверии Г.Чуркину. На заседании присутствовал вице-губернатор Юрий Федоров, не являющийся членом правления. Пошли разговоры о давлении администрации области на членов партии. Губернатор факт давления отверг, но признал, что связь между публикацией критической статьи и заседанием имеется. Больше того, по словам губернатора, на днях состоялось заседание президиума движения "Справедливость и народовластие", где вопрос о Г.Чуркине также поднимался. Губернатор расценивает его высказывания, "как старт предвыборной кампании". "Аграриям нужно заниматься сельским хозяйством, а не политикой", – сказал Николай Владимирович. Видно, для этого и решили сместить Чуркина с партийного поста.

Что касается положения дел в сельском хозяйстве, за которое в основном и критикует местную власть Г.Чуркин, то, по словам губернатора, положение у нас не хуже, чем во многих других областях. Например, "по урожайности идем восьмыми в Центральном федеральном округе, по надоям молока – на втором месте". Многое здесь зависит от психологии кадров, занятых в аграрной сфере.

– Психологию нужно менять, – сказал губернатор. – В том числе и внутри областной администрации.

Ольга ИСТРАТОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике