“Менты” скрутили вооруженного налетчика

27 августа, город Покров, местное отделение "Автобанка" на Советской улице. Было почти пять часов вечера. В "Жигулях-шестерке" Петушинского отдела вневедомственной охраны сидели 34-летний прапорщик милиции В.Бровентьев и 28-летний...

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

"Менты" скрутили вооруженного налетчика

27 августа, город Покров, местное отделение "Автобанка" на Советской улице. Было почти пять часов вечера. В "Жигулях-шестерке" Петушинского отдела вневедомственной охраны сидели 34-летний прапорщик милиции В.Бровентьев и 28-летний младший сержант милиции С.Егоров. Рабочий день заканчивался, оставалось только сопроводить кассира с деньгами.

Никто из них не обращал особого внимания на стоявший неподалеку мотоцикл "Иж-Планета" и какого-то мужичка. Как вдруг…

Вот как описывает события пресс-релиз областного УВД:

"Неустановленный преступник с целью совершения разбойного нападения на кассира "Автобанка" и сопровождавших ее милиционеров, которые находились в машине, из обреза охотничьего ружья в упор через лобовое стекло машины произвел два выстрела в сотрудников милиции".

Можно себе представить, насколько все это было неожиданным. Ветровое стекло превращается в крошево, и внезапная острая боль охватывает обоих милиционеров. То ли зарядом дроби, то ли осколками стекла у них посечены лицо и плечи. А преступник нагло уходит, вскакивает на мотоцикл и пытается скрыться.

Несмотря на внезапность нападения и ранения, у парней из Петушинского РОВД оказалась отменная реакция и высокий уровень профессионализма. Сержант Егоров полоснул по наглецу из автомата. Ранил его в ногу и плечо. Нападавший, ранее судимый житель города Орехово-Зуево, задержан и доставлен в Покровскую больницу. К нему приставлена охрана.

Милиция изъяла у него обрез ружья ИЖ-58. Деньги: 313 459 рублей, 1815 долларов и 2 тысячи евро возвращены владельцу. Сотрудники милиции получили необходимую медицинскую помощь и отправились домой. Против налетчика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК.

Как мы полагаем, теперь ребят из Петушинского ОВО просто обязаны наградить не только непосредственные начальники, но и руководители "Автобанка". Ведь сколько деньжищ "менты" банку спасли.

По сообщениям
пресс-службы УВД
подготовил
Иван СТЕПАНОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике