В мире и в стране

В мире и в стране Россияне постепенно богатеют. Они стали больше тратить и откладывать "на черный день". По данным Центра макроэкономических исследований "Юникон", в первом полугодии 2002 года...

В мире и в стране

Россияне постепенно богатеют. Они стали больше тратить и откладывать "на черный день". По данным Центра макроэкономических исследований "Юникон", в первом полугодии 2002 года россияне заработали 2,8 трлн. рублей. Реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились за год почти на 8%. Всего за полгода россияне заработали 2,816 трлн. рублей. Основным источником увеличения доходов стал рост реальной зарплаты: она увеличилась за полугодие на 18,6%.

Российское правительство по представлению Минтруда и Госкомстата установило величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за второй квартал 2002 года в расчете на душу населения – 1804 рубля, для трудоспособного населения – 1960 рублей, пенсионеров – 1383 рубля, детей – 1795 рублей, сообщает РИА "Новости". В первом квартале прожиточный минимум по России составлял 1719 рублей в месяц в расчете на душу населения.

В США данный показатель рассчитывается иначе, нежели в России. Расчет идет следующим образом: прожиточный минимум рассматривается как троекратная стоимость минимальной продовольственной корзины. Причем, прожиточный минимум рассчитывается для 48 штатов и округа Колумбия вместе, а для Аляски и Гавайев – отдельно. В настоящее время в США прожиточный минимум таков, что ему позавидовали бы многие российские рабочие и служащие. Так, с 2002 года семье, состоящей из одного человека, требуется, по меньшей мере, 8850 долларов в год (737 долларов в месяц).

Минэкономразвития разработало концепцию реформирования имущественных налогов. Оно предлагает в 20 раз снизить предельную ставку налога на имущество физических лиц, но брать его не с инвентаризационной, а с рыночной стоимости жилья.

Предполагается, что реализация концепции позволит увеличить доходы от налога на имущество граждан в 13 раз.

Американские власти надеются бороться с эпидемией ожирения среди молодежи, запретив продажу газированной воды в школах. Подобные меры уже приняты в школьном районе Лос-Анджелеса.

В США продают парашюты для спасения людей из горящих небоскребов. Парашюты должны обеспечить безопасное приземление человека, выпрыгнувшего из охваченного огнем здания. Стоимость одного комплекта 1 тыс. 650 долларов.

Американские ученые вывели новый вид арбузов – сочных, маленьких, с тонкой кожурой и без семечек. Они имеют размер порядка 12 см, получены с помощью исключительно классических методик селекции и уже кое-где в США поступили в продажу.

У мини-арбузов – более тонкая кожура и стабильный вкус во всех частях плода, в то время как у обычных арбузов самая аппетитная часть – сердцевина.

По материалам Интернета.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике