Гори огнем такая охота…

Сезон охоты на болотную и водоплавающую дичь открылся с опозданием по меньшей мере на две недели из-за непрекращающихся пожаров. Об этом в интервью "Радио-Стиль" сообщил начальник "Владимироблохотуправления" Олег...

Заряжай!

Гори огнем такая охота…

Сезон охоты на болотную и водоплавающую дичь открылся с опозданием по меньшей мере на две недели из-за непрекращающихся пожаров. Об этом в интервью "Радио-Стиль" сообщил начальник "Владимироблохотуправления" Олег Анфимов. Кроме того, нынешняя засуха повлияла и на дичь – уменьшились площади естественных водоемов, мелкие пересохли совсем. Для гнездования дичи это смерти подобно. Часть кладок яиц погибла, многие были расклеваны воронами.

Открылся сезон охоты далеко не во всех районах области, а лишь в тех, где органы местного самоуправления и ГО ЧС посчитали присутствие людей в лесах безопасным и сняли соответствующие запреты. С 24 августа охотиться можно в Селивановском, Муромском, Юрьев-Польском, части Собинского, Суздальском, Кольчугинском, Александровском, частично в Меленковском и Киржачском районах. Поскольку погода стабилизируется, 30 августа с 18 часов планируется снять запрет на охоту в Гороховецком и, возможно, в Ковровском районах. Вязники и Гусь-Хрустальный откроют свои охотничьи угодья после дополнительных мероприятий по тушению лесных пожаров.

Традиционно разрешена в этом году охота на все виды водоплавающих, куликов. Промысел тетеревов возможен только при наличии у охотника так называемых подружейных собак. Это делается для того, чтобы племенные породистые животные не потеряли своих охотничьих качеств.

В.Светланин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике