На всю владимирскую

На всю владимирскую Не платят денег? Сидите дома! Как пишет "Селивановский вестник", по-своему видит взаимоотношения работодателя и работника председатель СПК "Колпь". Руководитель сельского предприятия брал плату за выдачу...

На всю владимирскую

Не платят денег? Сидите дома!

Как пишет "Селивановский вестник", по-своему видит взаимоотношения работодателя и работника председатель СПК "Колпь". Руководитель сельского предприятия брал плату за выдачу справок о заработной плате. В том, что председатель не прав, сообщил ему прокурор района.

Селивановская прокуратура установила и другие нарушения трудового законодательства. Так на шести предприятиях района накопилась двухмесячная задолженность по зарплате. По факту выявленных нарушений в отношении руководителей СПК "Малышевский", СПК "Луч", ЖКХ "Волосатовское" и ЖКХ "Малышевское" прокурором вынесены постановления о возбуждении административных производств.

Для сведения работодателей: в соответствии со ст.142 Трудового кодекса работник в случае задержания выплаты заработной платы на срок более 15 дней имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Селивановский район.

СПИД в Коврове
браку не помеха

Как пишет ковровская "Знамя труда", СПИД по-прежнему наступает на Ковров. Сейчас на учете состоит 45 ВИЧ-инфицированных человек, из них две женщины. Двое живут в районе, остальные ковровчане. Лишь один заразился половым путем (причем мужчина сохранил инкогнито своей заразительницы), остальные употребляли наркотики. Почти все ВИЧ-инфицированные родились не раньше 1980 года, лишь один отметил 50-летие.

По словам врача-инфекциониста Людмилы Антоновой, у вирусоносителей не распались семьи, а одна пара даже намерена бракосочетаться. Мужчина честно предупредил вторую половину о том, что у него в крови нашли вирус.

Ковровский район.

Июль – "смертный" месяц

Как пишет меленковский "Коммунар", по смертности июль стал рекордным месяцем за 10 последних лет. За 31 день в городе умерло 42 человека. В деревнях и селах в мир иной отошли 56 человек. Родилось же всего 38 детей, то есть в районе смертность превысила рождаемость в 2,6 раза.

В июле в Меленках было создано 10 новых семей, 11 разрушилось. На селе соотношение браков и разводов один к одному. Свадьбы сыграли 9 молодоженов и 9 староженов разбежались по своим углам.

Меленковский район.

В Гороховце жизнь –
дешевка

Как пишет гороховецкая "Новая жизнь", в Гороховце самый дешевый минимальный набор продуктов питания для мужчины. Составляет он всего 826 рублей. Между тем средняя зарплата в сельском хозяйстве чуть не дотягивает до 1176 рублей, а в промышленности она равна 2668,4 рубля.

Кстати, о промышленности. Некоторые предприятия снизили выпуск продукции. Так, например, "Гороховецкий маслосырзавод" на 7,7 процента уменьшил производство сыра и на 30,4 процента сократил выработку животного масла. Завод терпит убытки и вынужден уволить 100 человек. Главную причину проблемы специалисты видят в снижении платежеспособности гороховчан. С другой стороны "Гороховецкий пищевик" вопреки бедности населения на 8,5 процента увеличил объемы производства. Предприятие работает в четыре смены и не намерено снижать набранный темп.

Гороховецкий район.

Дорогое удовольствие – кино

Как пишет киржачская газета "Красное знамя", очень сложно обстоит дело с показом фильмов на селе. В этом году МУ "Кинодирекция" Киржачского района получила лицензию на 16 деревенских киноустановок, это почти в двое меньше, чем в доперестроечные времена. К тому же показ фильмов стал очень дорогим удовольствием. Александровский кинопрокат забирает 35 процентов от сбора с каждого фильма. А новые фильмы, которые поступают из Владимира, стоят еще дороже – 50-60 процентов от сбора. Помимо всего прочего владимирцы устанавливают фиксированные суммы сбора и фиксированные цены на билеты, в несколько раз превышающие обычную стоимость.

Киржачский район.

Гераклы кольчугинского
отлива

Как сообщает "Голос кольчугинца", жители поселка Большевик самостоятельно проложили 260 метров канализационных труб. Руководство поселка не потратило на эти работы ни копейки бюджетных денег.

Укладка и монтаж длились две недели, в результате чего 50 квартир двухэтажных домов по улице Школьной и Школьному переулку подключились к системе канализации. Правда, для того чтобы заработала вся система, необходимо освободить от нечистот бункер емкостью 200 кубометров.

Кольчугинский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике