Вперед, Россия! Больше голов, меньше фолов

29 августа в американском городе Индианаполис начнется чемпионат мира по баскетболу. Немало читателей "Призыва" любят эту увлекательную игру. По их просьбам мы начинаем серию публикаций о самом первенстве...

Вперед, Россия! Больше голов, меньше фолов

29 августа в американском городе Индианаполис начнется чемпионат мира по баскетболу. Немало читателей "Призыва" любят эту увлекательную игру. По их просьбам мы начинаем серию публикаций о самом первенстве и наиболее интересных событиях баскетбольного пиршества.

Кто и как играет?

16 участников финальной пульки чемпионата мира, пробившиеся из отборочных групп, разделены на первом этапе на 4 группы по 4 команды в каждой. Группа А: Югославия, Ангола, Канада, Испания. Группа В: Бразилия, Ливан, Турция, Пуэрто-Рико. Группа С: Китай, Германия, США, Алжир. Группа D: Россия, Аргентина, Венесуэла, Новая Зеландия.

На первом этапе команды играют по круговой системе (каждый с каждым по одной игре). По три лучших команды выходят из каждой группы во второй этап. 6 лучших команд групп А и В образуют группу Е, а 6 лучших команд групп С и D образуют группу F. Результаты игр первого круга между командами, попавшими в одну группу, будут учитываться. На втором этапе команды, занявшие в группах А, В, С и D последние места, разыграют места с 13-го по 16-е по системе плей-офф. А восемь лучших команд групп Е и F по системе плей-офф разыграют медали первенства.

Кто играет за Россию?

В состав сборной нашей страны включены: Василий Карасев, Александр Башминов, Сергей Панов, Игорь Куделин, Сергей Чикалкин, Захар Пашутин, Виктор Хряпа, Никита Моргунов, Андрей Кириленко, Руслан Авлеев, Алексей Саврасенко.

Расписание матчей группы D,
в которой играют наши ребята:

29 августа

Новая Зеландия – Россия, Аргентина – Венесуэла

30 августа

Венесуэла – Новая Зеландия, Россия – Аргентина

31 августа

Венесуэла – Россия, Новая Зеландия – Аргентина

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике