Экономическая напасть Владимира

Вчера состоялась пресс-конференция генерального директора "Автоприбора" Алексея Мельникова и генерального директора инвестиционной компании "Благовест" Игоря Белякова. Она была ответом на публичное выступление начальника владимирского городского финансового управления Владимира...

Точка зрения

Экономическая напасть Владимира

Вчера состоялась пресс-конференция генерального директора "Автоприбора" Алексея Мельникова и генерального директора инвестиционной компании "Благовест" Игоря Белякова. Она была ответом на публичное выступление начальника владимирского городского финансового управления Владимира Савельева. Мельников еще раз подтвердил и разъяснил свою позицию (подробности в "Призыве" от 22 августа).

По словам Мельникова, были задеты честь и достоинство как компании "Благовест", так и ее руководителей. А В.Савельев, как главный распорядитель денег города, не может ими управлять.

В 1996 году был заключен договор купли-продажи части здания на ул.Луначарского, 1, где сейчас располагается городское УВД, между ОАО "Владинвестстрой" и администрацией г. Владимира. Выплаты города должны были производиться в течение 2 лет. Однако они были нерегулярными и растянулись аж на 6 лет. Все эти годы инвестиционная компания "Благовест" ждала расчетов. Суд обязал город выплатить нужную сумму. Идя навстречу должнику и предложив мировое соглашение, компания уменьшила сумму до 38 млн. рублей.

Журналистам предоставили все документы, которые были направлены по данному вопросу руководству города. Как сказал Игорь Беляков, поручения тогдашнего мэра И.Шамова не исполнялись.

По словам Мельникова, финансовое управление Владимира косвенно виновно и в том, что "Автоприбор" в свое время оказался на грани банкротства. Предоставив городу оборудование для троллейбусного парка и других предприятий, завод недополучил в свою кассу средства. Пришлось брать кредит, в результате чего ущерб "Автоприбора" составил более 1 миллиона долларов.

Алексей Мельников заявил, что у города одна "экономическая напасть": неправильное распоряжение средствами городского бюджета в коммунальном хозяйстве и при строительстве дорог. Здесь "закапываются огромные деньги". Реальные затраты на строительство муниципальных дорог превышают их реальную стоимость.

Мельников утверждает, что в сложившейся ситуации главным образом страдают бюджетные организации. В этом году, например, на одну школу города выделена 1 тыс. долларов, по доллару на ребенка.

Директор "Автоприбора" заявил: "Для меня естественно помогать решать часть городских проблем, что-то недополучив. Отношения с властью у нас добрые, и в дальнейшем мы будем продолжать действовать строго в рамках правового поля".

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике