Слово не сдержали, мост не открыли

Сегодня опубликовано распоряжение мэра Владимира Александра Рыбакова. В соответствии с ним режим временного ограничения движения по понтонному мосту через Клязьму продлен до 20 сентября.

сообщаем подробности

Слово не сдержали, мост не открыли

Сегодня опубликовано распоряжение мэра Владимира Александра Рыбакова. В соответствии с ним режим временного ограничения движения по понтонному мосту через Клязьму продлен до 20 сентября.

Как мы сообщали, ранее мэрия вводила особый порядок движения через Клязьму по временному мосту на 10 дней. По переправе с 6 утра до полуночи пропускали лишь маршрутные такси-"семерки". Весь остальной транспорт на эти дни шел в объезд, через Мостострой. Главная причина – ремонт конструкций, расположенных как раз над участком дороги к временному мосту. Рабочие меняли мощные перекрытия основного моста лишь ночью. Но, как заверяли в мэрии, дневное ограничение сделано было "на всякий случай" – вдруг что-то обвалится.

В прошлую пятницу ситуацию с ремонтом моста дважды обсуждали на специальной комиссии в областной администрации при вице-губернаторе Е.Карпове. После этого мэрии предложили продлить сроки ограничения движения. И она на это пошла. Почему?

Главный заказчик ремонта – ОАО "Владстройзаказчик". Главный инженер этой организации Владимир Савин объяснил происходящее так:

– Действительно, при ремонте двух балок выяснилось, что их состояние намного хуже, чем предполагалось. Даже бетон в ужасающем состоянии. Мы испугались, что балки могут упасть. Рисковать жизнями людей мы не могли. Потому и появилось это распоряжение городских властей. Параллельно шли работы по переносу комплекса линий связи, которые располагались по правой стороне моста (кстати, их около 100. В том числе и правительственная!). Теперь их укладывают по дну Клязьмы.

Беда в том, что разработчик проекта, московское ОАО "Гипросвязь", не смог учесть всех особенностей реки. Когда эта организация приступила к бурению дна, неожиданно для всех выяснились особенности местной геологии: специалисты натолкнулись на плавун. Проект ушел на доработку. Это стало второй причиной ограничения движения по мосту.

6 сентября проект после доработки должен вернуться во Владимир. Несколько дней потребуется на бурение, укладку труб и протаскивание кабелей. Если других природных "приключений" не возникнет, к 20 сентября движение по временному мосту восстановится в прежнем виде.

Кстати, наверное, не избежать временного отсутствия телефонной связи у некоторых жителей Загородного. Им придется потерпеть пару-тройку дней. Не будет отключаться областная больница.

Капитальный ремонт балок идет по графику. Если до 20 сентября ремонтники не уложатся, придется просить мэра о продлении сроков ограничения движения.

Александр КЛЫГИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике