Просчитать и не просчитаться

Сбор урожая и подготовка к зиме - самые важные сейчас вопросы. Именно они обсуждались на последнем совещании губернатора с руководителями округов, городов и районов области.

готовим сани

Просчитать и не просчитаться

Сбор урожая и подготовка к зиме – самые важные сейчас вопросы. Именно они обсуждались на последнем совещании губернатора с руководителями округов, городов и районов области.

На сегодня зерновые убраны на 63% площадей. По словам Николая Виноградова, Владимирскую область опережают по урожайности только черноземные зоны. Не так хороши дела с кормообеспеченностью животных – она ниже, чем в прошлом году.

Что касается подготовки к отопительному сезону, то ситуация складывается напряженно. Как сообщил заместитель губернатора Евгений Карпов, одна из главных проблем – неотремонтированные котельные. Основная причина – отсутствие заинтересованного подхода руководителей. Они больше думают не об основательном ремонте, а о том, как бы быстрее "проскочить" осенний период. Сказывается и недостаток квалифицированных кадров, и задолженности по зарплате. Например, работники 13 предприятий этой сферы получают зарплату по суду. Неудовлетворительно проходит и заготовка топлива к зиме. Большинство территорий надеется на субсидии областного бюджета. В настоящий момент заготовлено только 47% мазута. Угля в наличии 43 тысячи тонн. По словам Е.Карпова, пока неизвестно, "как будем отапливать жилой фонд". И, добавлю от себя, чем…

Ольга ИСТРАТОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике