Лесные пожары – это диверсия!

"Призыв" этим летом много раз сообщал о массовых лесных пожарах в нашей области. Мы расследовали проблему.

Версии

Лесные пожары – это диверсия!

"Призыв" этим летом много раз сообщал о массовых лесных пожарах в нашей области. Мы расследовали проблему. Наши собеседники – официальные лица, пожарные, спасатели, местные жители – склоняются к тому, что нынешние пожары не столько результат засухи, жары и неосторожного обращения с огнем, сколько сознательные поджоги. Кому-то хочется решать свои коммерческие вопросы – обгоревший лес стоит дешевле.

Наши коллеги из "Ковровских вестей" выдвинули пару любопытных версий.

Первая – леса жгут бомжи. Они устраивают направленные пожары. Огонь направляется к ЛЭП. Деревянные столбы сгорают, падают, линия замыкается и обесточивается. Сматывай кабель из ценного цветного металла и увози в пункт приема. По крайней мере, такие попытки зарегистрированы в д.Сергейцево и д.Малыгино.

Вторая – недалеко от Коврова, в лесу, обосновались некие кавказцы, которые жгут березу и получают древесный уголь. Бизнес нов: куб березы "ары" покупают за 100 рублей, а мешок угля продают шашлычникам на трассе Москва – Уфа по тысяче. Мало того, что дым от их костров накрыл окрестности города, так еще и постоянно из мест обжига угля исходит опасность лесного пожара.

А что думаете вы, уважаемые читатели? Лесные пожары: это стихия или преступление человека? Пишите в "Призыв: 600000, Владимир, Офицерская, 33а. Телефон (0922) 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике