Урожай на юге – катастрофа для наших хозяйств

Темпы уборки урожая в области в этом году несколько выше, чем в прошлом. Этому способствует сухая погода. И, несмотря на отсутствие дождей, сам урожай - неплохой. Например, сейчас...

НОВОСТИ

что в закромах

Урожай на юге – катастрофа для наших хозяйств

Темпы уборки урожая в области в этом году несколько выше, чем в прошлом. Этому способствует сухая погода. И, несмотря на отсутствие дождей, сам урожай – неплохой. Например, сейчас зерновых собирают 24 центнера с гектара, прошлогодний показатель был – 21 центнер.

Об этом нам сообщили в департаменте сельского хозяйства. Однако в сложном положении сейчас находятся производители пшеницы. Этот год принес небывалый урожай пшеницы в южных регионах. И, как отмечают специалисты, для хозяйств Центра России это похоже на стихийное бедствие. С юга уже начала поступать дешевая пшеница, и владимирские производители, которые затрачивают гораздо больше сил и средств на выращивание этой культуры, оказываются в проигрышном положении. Скорее всего, как отметили в департаменте, многие хозяйства области, специализирующиеся на пшенице, понесут серьезные убытки или даже будут разорены.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике