Трагедия

"Мерс" разбит. Погибли двое

Редкое ДТП произошло во Владимире в минувшую субботу

"Мерседес-Бенц-280" с московскими номерами на высокой скорости въехал во Владимир со стороны Нижнего Новгорода. Около 18.00 миновал мост у завода "Автоприбор". Там легковушку подбросило. Водитель не справился с управлением, и машину с центра дороги юзом резко потащило вправо, она ударилась передком в опору контактной троллейбусной сети. "Мерс" отбросило к бордюру ВНИИСС.

О случившемся в 19.45 сообщил неизвестный по сотовому телефону. Прибывшие на место трагедии милиционеры застали там толпу зевак и увидели жуткую картину. Столб выдержал мощнейший удар, однако в результате ДТП снесло полмашины – двигатель вывалился метров на тридцать вперед по движению, одно из передних колес оказалось в двадцати метрах от легковушки. Проезжая и пешеходная части улицы в радиусе сорока метров были испещрены обломками от иномарки. Останки машины покоились у рекламного щита неподалеку от магазина "Мерседес-Бенц". Итог аварии – двое погибших и двое тяжело раненых. Тело водителя, 20-летнего жителя Москвы, распласталось на проезжей части. На газон вылетел труп пассажира с переднего сиденья – 23-летнего владимирца.

"Скорая помощь" доставила в реанимацию городской больницы скорой помощи двух пассажирок с задних сидений. Восемнадцатилетняя жительница Юрьевца Юля пришла в себя в три ночи, но что-либо внятное рассказать следователям не смогла. Лечащий доктор предполагает, что она выживет. В минувший понедельник ее посетили родители. Более тяжелым оценивается состояние попутчицы Юли. В себя 25-летняя владимирка пришла значительно позже. Врачи не теряют надежды выходить и ее.

По заявлению дежурного следователя ГИБДД облУВД А. Смирнова, выезжавшего на ДТП, такого рода аварий давно не было в областном центре. Причину трагедии установит следствие.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике