Центральный рынок – очаг партнерства

По мнению Ассоциации работодателей и товаропроизводителей области, центральный рынок Владимира - лучший пример того, как при капитализме нужно решать социальные вопросы на малом предприятии.

Опыт

Центральный рынок – очаг партнерства

По мнению Ассоциации работодателей и товаропроизводителей области, центральный рынок Владимира – лучший пример того, как при капитализме нужно решать социальные вопросы на малом предприятии.

На рынке трудится 170 человек. За 11 лет здесь не было задержек зарплаты. Она больше, чем в среднем по области, – 2900 рублей. За последние три года улучшились жилищные условия у 12 сотрудников, в связи с чем, видимо, в коллективе установилась повышенная рождаемость – каждый год 3-4 ребенка. По утрам все торговцы прямо на рабочем месте получают порцию горячей каши, а обед едят за половину его стоимости. Каждый год на это уходит 56 тысяч рублей. Предприятие оплачивает учебу своих сотрудников в вузах, учит их на юристов и бухгалтеров. За два года на это потрачено 130 тысяч рублей.

Не забывают на рынке и о здоровом образе жизни. Уже 6 лет сотрудники бесплатно ходят в бассейн, а после работы занимаются гимнастикой в тренажерном зале. Директор рынка Нина Романцова – большая любительница поплавать зимой в проруби, чем показывает пример и другим. Вот бы так все заботились о своих рабочих – давно бы не только капитализм, но и коммунизм построили!

Ольга ИСТРАТОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике