Поджигателей будут ловить за вознаграждение

Убытки от погрома киосков "Роспечати" в Коврове составили около полутора миллионов рублей.

Поджигателей будут ловить за вознаграждение

Убытки от погрома киосков "Роспечати" в Коврове составили около полутора миллионов рублей.

"Ковровское отделение "Роспечати" вот уже год работает в атмосфере самого настоящего террора".

С таким заявлением выступил в среду на минувшей пресс-конференции руководитель областной "Роспечати" Владимир Панасов.

Ситуация действительно тревожная: с сентября прошлого года в Коврове было подожжено 16 из 30 киосков. Но если раньше поджоги совершались очень осторожно и на окраинах города, то на минувшей неделе 3 киоска подожгли в самом центре Коврова. О том, что это дело рук не банальных хулиганов, говорит тот факт, что полыхают только киоски "Роспечати". Причем, что интересно, ни один из сгоревших киосков предварительно не был обворован! По мнению участников конференции, руку тут приложили местные конкуренты "Роспечати". Но не пойман, как говорится, не вор…

Милиция версию о подростках-отморозках исключила и стала искать более серьезных заказчиков этих диверсий. Как сказал начальник ковровского ГУВД Илья Уваров: "Круг подозреваемых сужается. Я уверен, негодяи будут пойманы уже в этом году".

Все поджоги, по заключению пожарных, совершены с применением горюче-смазочных материалов. Вневедомственная охрана брать киоски под свой контроль не торопится. Оно и понятно: хлопот много, а денег от услуги – кот наплакал… И вообще, в ковровских погромах "Роспечати" немало загадок. То перед самым взломом одного из киосков неожиданно отключилась сигнализация(?!) То погромщики громят несколько раз кряду один и тот же киоск, а другие упрямо обходят стороной. Невольно возникает вопрос: кому из информированных людей могут быть выгодны эти пожары? И тут появляются версии не только о банальных происках конкурентов.

Не надеясь на помощь государственных и силовых структур, руководство "Роспечати" собрало представителей областных средств массовой информации с целью "повлиять на общественное мнение, а через него на лиц, которые по долгу службы обязаны защищать граждан от преступников". Эти службы, по их мнению, только имитируют расследование.

Естественно, СМИ не могли не откликнуться на призыв своих основных распространителей и партнеров. Собравшиеся выразили не только поддержку попавшей в беду компании, но и высказали ряд своих версий и советов. Один из них – почему бы через печатные издания не объявить о вознаграждении за информацию о преступниках или за их поимку. Свежая эта идея понравилась хозяевам пресс-конференции. Они пообещали ее обдумать и в ближайшем будущем довести до общественности.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото Дмитрия КОШЕЛЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике