экспертиза

Лучший хлеб губернии печет "Алеко"

Такого непочтительного отношения к хлебу (который, как известно, всему голова) я никогда не видела. Вот так взять и смять пышный румяный каравай! Превратить его в бесформенную лепешку! "Что вы делаете?!" – чуть было не закричала я, наблюдая за генеральным директором Вязниковского ООО "Алеко", специализирующегося на выпуске хлебобулочных и макаронных изделий, Виктором Борисовичем Соколовым. Но возмущенный вопль в эфир не прошел – за считанные секунды каравай приобрел первоначальную форму.

Сюрпризы и приятное удивление от знакомства с продукцией "Алеко" на этом не закончились. Не успела я прийти в себя после вышеописанного фокуса и выведать военную тайну, как приготовить такой хлеб, как в разговор вмешалась энергичная покупательница:

– Вы завтра работаете, а то ведь газ отключают? Работаете? Тогда мне шесть булок.

– Шесть? – не удержалась я. – А сколько бы вы взяли про запас? У вас семья большая?

– Наверное, 12, а семья обычная. Только хлеб уж очень вкусный. Домашней выпечке не уступает.

Хлеб и булочки с такими знакомыми названиями "Дарницкий", "Ромашка", "Дачный" и другие действительно оказались очень вкусными. Можно как отдельное блюдо дорогим гостям подавать.

– К нам ведь за хлебом со всех окрестных деревень приезжают, со всего района. Знают, что качественный и цены низкие. Особенно пожилые люди хвалят: одинокая старушка купит буханку да батон в понедельник, а всю неделю он как свежий и ни изжоги от него, ни каких других неприятностей не бывает, – поддержала продавец В.Корягина.

Такую оценку продукции "Алеко" дают не только потребители, но и профессионалы. Независимое жюри на областном празднике-конкурсе "Хлеб – 2002" признало, что лучший "Дарницкий" пекут именно на этом предприятии. Да и другие наименования продукции хлебопеков "Алеко" заслужили похвалу. Всего же на предприятии (кстати, многопрофильном – здесь шьют спецодежду, ремонтируют теле- и радиоаппаратуру) выпускается 15 видов хлебобулочных изделий и 9 видов макаронов.

– Почему наша продукция высокого качества? Почему хлеб не черствеет, а макароны не развариваются? Мы работаем только на экологически чистом сырье: муку берем у производителей, воду – из артезианской скважины, никаких добавок, – раскрыл секрет фирмы Виктор Соколов. – Но и это не все. Никогда ни одно предприятие не достигнет успеха, если не будет дисциплины у работников и перспективного плана развития у руководства. В планах – строительство дополнительного производственного помещения на станции Мстера. Будем выпекать кондитерские изделия, наращивать объемы уже выпускаемой продукции. И о социальных гарантиях людей не забываем. Зарплату платим вовремя, по вязниковским меркам деньги неплохие. Условия труда пытаемся создать хорошие.

Поскромничал Виктор Борисович. На прошлой неделе Государственная инспекция труда по Владимирской области включила ООО "Алеко" в реестр работодателей, благополучных в вопросах принятия мер, направленных на предупреждение правонарушений в области законодательства о труде и охране труда. Это весьма почетно и значимо, поскольку таких предприятий из 60 тысяч юридических лиц в области всего шесть.

Вот и получается, что "Алеко" – надежный партнер для всех потребителей, то есть нас с вами, получающих к своему столу вкуснейший хлеб, работников и поставщиков, успешно сотрудничающих с Соколовым и его фирмой десять лет.

Евгения АРЕФЬЕВА.

округ Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике