бизнес-пресс

В интерьере творческих успехов

Мир вещей, окружающих человека в повседневной жизни, так важен для создания хорошего настроения, для особого уюта. Уже в XVIII веке была популярна традиция украшать дворянские усадьбы и городские квартиры произведениями искусства. Появились такие понятия, как кабинетная скульптура и гравюра. Привозились вазы восточной работы, западноевропейская живопись и гобелены. Отрадно, что эти традиции вновь возрождаются, и люди, стремясь придать индивидуальный облик своему жилищу, украшают его рукотворными произведениями художников.

Хорошо известная и зарекомендовавшая себя издательская фирма "Посад" располагает небольшой, но очень качественной коллекцией живописи и графики, способной удовлетворить самого взыскательного ценителя искусства. Издательство предлагает к приобретению произведения нескольких художников. Среди них полотна ковровского художника В.Бычкова, одного из немногих современных авторов, обращающихся к тематической картине. Художника интересует жизнь провинции, вечные темы нравственного отношения к истории, культуре, религиозности. Экспрессивной манерой исполнения выделяются полотна московского художника Джино Синигалья, известного представителя русского авангарда 80-х годов. Яркие, декоративные работы, рассчитанные на ассоциативное восприятие живописи, передают впечатления мастера от заданной темы, мир его фантазий и иллюзий. Безусловно, они будут интересны ценителям современного авангардного дизайна.

Любителей произведений, выполненных в графической технике, в коллекции фирмы ждет встреча с работами Я.Яковлева и А.Шубина. Цветные офорты Яковлева – полные жизненных впечатлений пейзажи. Явное и незримое присутствие человека в мире природы позволяет автору не только вести неспешный конкретный рассказ, но и передать обобщенный характер темы гармоничного существования человека в окружающем его мире.

Серия офортов художника А.Шубина представляет виды старых русских городов – Владимира, Суздаля, Юрьев-Польского, а также планы дореволюционных уездных городов нашей губернии. Цветные графические листы, стилизованные под гравюру, популярную в России в XVII-XIX веках, отличаются тщательной проработкой деталей, которой автор добивается благодаря виртуозному мастерству, сочетающемуся с использованием современных технических возможностей. Документальная точность, свойственная этим произведениям, позволяет увидеть облик старых городов таким, каким он был сто лет назад. Высокопрофессиональная культура исполнения офортов позволит украсить ими не только жилые, но и офисные помещения.

Справки по поводу приобретения произведений коллекции т.29-78-87, т/ф. 24-47-65; e-mail:posa@pochtamt.ru.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике