Добрая энергетика мещерского самородка

В Гусь-Хрустальном закончилась персональная выставка картин самобытного русского художника Анатолия Борисова. Не ищите это имя в списках знаменитостей. Анатолий Федорович прост и скромен, как сама Мещера, которую он...

новости отовсюду

знай наших!

Добрая энергетика мещерского самородка

В Гусь-Хрустальном закончилась персональная выставка картин самобытного русского художника Анатолия Борисова. Не ищите это имя в списках знаменитостей. Анатолий Федорович прост и скромен, как сама Мещера, которую он воспевает вот уже 50 лет.

Многие художники мечтают выставиться в знаменитом Музее хрусталя, да не все удостаиваются такой чести. А вот выставки произведений Анатолия Борисова стали здесь уже регулярными.

– Выставлено более 50 полотен Анатолия Федоровича, – рассказала корреспонденту "Призыва" заведующая выставочным залом Надежда Пак. – Большинство работ выполнено в мягких, лиричных, дымчатых тонах, а впечатление от выставки остается ярким, сочным, незабываемым.

На выставке я поговорил с посетителями, почитал записи в книге отзывов. Запомнилось одно из признаний: "Остановился у автопортрета художника и вдруг явственно почувствовал его добрую энергетику. Поднялось настроение, перестала болеть голова, появилась сила в руках… Спасибо Анатолию Федоровичу за такое волшебство".

Не случайно картины Борисова все чаще и чаще приобретают как музеи, художественные галереи, так и частные коллекционеры. Например, во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике насчитывается уже 4 полотна великодворского мастера, в том числе его психологически тонкая картина "Матренин двор". Кстати, автор одноименного рассказа Александр Солженицын встречался с Борисовым и отметил его истинно народный талант. Ценит творчество Анатолия Федоровича и мэр Москвы Юрий Лужков, в доме которого есть полотна мещерского самородка. Имеются счастливые обладатели картин Анатолия Борисова и среди известных владимирцев.

Александр САБОВ.

Фото автора.

Гусь-Хрустальный район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике