законный вопрос

Начнется ли в четверг охотничий сезон?

В некоторых газетах прошла информация, что уже в ближайший четверг охотничьи угодья наводнятся мужичками с ружьишками, и у пернатых закончится спокойная жизнь – стартует якобы летне-осенний охотничий сезон.

Летят "утки"

– Неправда! 15 августа охотиться еще будет не разрешено, – именно так прокомментировал газетные "утки" главный охотовед Владимирской области Сергей Жуков. – Время начала охотничьего сезона определяем мы. Сейчас подготовлен лишь проект приказа облохотуправления. Он выпускается на основании двух документов вышестоящих организаций: "Правил охоты на территории Владимирской области", утвержденных главой администрации, и "Типовых правил охоты" Минсельхоза.

А когда же можно?

В соответствии с проектом приказа, на водоплавающую и болотно-луговую дичь охота будет открыта с утренней зари (четырех часов утра) 24 августа до 15 ноября, на рябчиков – с 7 сентября до 15 ноября. Но информация об этом должна появиться за 10 дней до начала охотничьего сезона из официальной публикации охотуправления в областных СМИ.

Из-за чего
неясность?

В управлении выжидают, когда прекратятся крупные лесные пожары. Тогда и подпишут этот приказ. В тех районах и округах, где распоряжениями глав администраций запрещено посещение лесов, охота не состоится.

Сколько дичи
можно добыть?

В один день охотник имеет право подстрелить не более трех водоплавающих, пяти болотно-луговых пташек (бекасы, кулики и т.д.), трех вальдшнепов, одного гуся.

А рябчики?

Можно стрелять и их. Но не более двух, и не везде. К примеру, нельзя охотиться на них в Муромском, Суздальском, Собинском, Селивановском, Гороховецком, Меленковском, Юрьев-Польском и Вязниковском районах и округах.

Александр
КЛЫГИН,
обозреватель

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике