Перевернулись два вагона

Вчера на станции Владимир в два часа дня произошло чрезвычайное происшествие. Переполненные керамзитом грузовые вагоны следовавшего транзитом железнодорожного состава сошли с рельсов и перевернулись. Жертв нет, но зато...

Перевернулись два вагона

А в остальном все хорошо

Вчера на станции Владимир в два часа дня произошло чрезвычайное происшествие. Переполненные керамзитом грузовые вагоны следовавшего транзитом железнодорожного состава сошли с рельсов и перевернулись. Жертв нет, но зато ажиотажа этот случай родил сполна.

Человек, ставший свидетелем этого происшествия, утверждал, что вагонов перевернулось никак не меньше шести. Мы позвонили дежурному в областной департамент МЧС, который, прежде чем переадресовать в городской, нас "разочаровал". С его слов, перевернулось не шесть, а всего четыре вагона. "Да и вообще, – сказал он, – случай этот, хотя и не рядовой, но не такой уж и чрезвычайный. Вот если бы задержка движения поездов произошла, тогда другое дело".

Дежурный городского отдела МЧС Вадим Воробьев почти совсем успокоил: "Не четыре, а только два вагона перевернулись. Четыре сошло с рельсов. Из них один перевернулся, второй, со слов дежурной вокзала, развалился. Керамзит, который был в этих вагонах, рассыпался. На место происшествия прибыл так называемый восстановительный поезд. В его задачах – "скорейшее восстановление", конечно же, не вагонов, а путей сообщения. Для этого перевернувшиеся вагоны будут резать и убирать. На расчистке путей работают все имеющиеся в наличии железнодорожные бригады. От нашей помощи они отказались. Сказали, что сами справятся.

Движение грузовых составов с двух часов временно приостановлено. Пассажирские поезда проезжают через станцию беспрепятственно. Так что поводов для беспокойства как такового нет. Ситуация внештатная, но вполне поправимая".

Но самым оптимистичным и лаконичным ответом нас обрадовал начальник станции Юрий Черешев. Едва выслушав вопрос, он отрапортовал корреспонденту "Призыва" буквально следующее: " У нас все прекрасно. Проблем никаких нет". И бросил трубку. Порадовавшись за легкую и беспроблемную жизнь наших железнодорожников, мы сразу же почему-то вспомнили старую песенку: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…"

Галина Поздникова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике