Три с полтиной не предел?

В субботу жители областного центра, входя в общественный транспорт, столкнулись с проблемой. Проезд в отдельных городских маршрутках с 10 августа повысился на 50 копеек. Реакция паcсажиров на этот...

Три с полтиной не предел?

Цены за проезд обгоняют транспорт

В субботу жители областного центра, входя в общественный транспорт, столкнулись с проблемой. Проезд в отдельных городских маршрутках с 10 августа повысился на 50 копеек. Реакция паcсажиров на этот счет оказалась разнообразной.

Одни говорили, что им все равно. Есть, мол, проблемы и посерьезней.

Валентина Петровна Кулакова, пенсионерка из Юрьевца, была очень расстроена:

– Раньше на поездку к детям у меня уходило 12 рублей, теперь уходит 14. Для кого-то это небольшие деньги, а для меня ощутимо.

Недовольны были многие, но расстроены они были еще и по другому поводу.

Артем, студент 21 года, на мой вопрос, как отразится повышение тарифа на его кошельке, ответил:

– Теперь опять будут проблемы с мелочью, каждый раз придется рыться в карманах, искать пятьдесят копеек. Сделали б тогда уж 4 рубля – удобнее расплачиваться.

Скорее всего так и будет.

Дело в том, что 29 июля текущего года вышло постановление губернатора Николая Виноградова о повышении предельного тарифа на проезд в общественном транспорте. Раньше "потолок" был равен 3 рублям, сейчас – 3 рубля 50 копеек.

Что это значит для нас с вами? Теперь частные владельцы маршруток – "Газелей" и автобусов в городе имеют право поднять цену на проезд до 3 рублей 50 копеек. Могут подорожать поездки в любом муниципальном транспорте. Кто как поступит, сказать сложно.

Спешим успокоить постоянных пассажиров троллейбусов. По крайней мере в августе никаких повышений не ожидается.

А вот быстрее всех на новое постановление среагировало предприятие ООО "Владавтолинии". Директор Сергей Пестов сказал, что нынешнее повышение – это всего лишь полумера: маленький глоток воздуха для предприятия. Просили они увеличить стоимость проезда до 4 рублей и даже до 4 с полтиной. По его словам, не исключено, что такое повышение произойдет в сентябре-октябре.

А пока за 3 рубля 50 копеек будут ездить пассажиры автобусов на маршрутах NN 15, 18, 22, 23, 25 и 26. Пока подорожал проезд только в них.

Евгения ЦВЕТКОВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике