Переправа. Ищем, где “лево”, где “право”

Вчера в областном центре на 10 дней существенно ограничено движение по временному мосту через Клязьму.

Переправа. Ищем, где "лево", где "право"

Вчера в областном центре на 10 дней существенно ограничено движение по временному мосту через Клязьму.

Иногородние водители звонят в редакцию и недоумевают: прежде ночью без проблем перебирались в загородную часть Владимира, а теперь – все перекрыто. Улицы темные, ни указателей, ни прохожих нет. Попробуй найти ту самую "яму", через которую объезд… Обеспокоены проездом и те, кто в первый раз едет за город.

– Действительно, – подтвердили в отделе транспорта и связи горадминистрации, – таких указателей по областному центру не установлено. Но у моста выставлены два круглосуточных милицейских поста. Они-то и могли бы подсказать, как попасть на другой берег Клязьмы…

Утешение, конечно, слабое. Поэтому мы решили опубликовать карту-схему. С ее помощью вы без труда выберетесь из лабиринта.

Итак. Если вы едете со стороны Нижнего Новгорода, необходимо пересечь город, свернув на улицу Верхняя Дуброва.

Тем, кто движется из Москвы, экономнее выехать на объездную дорогу после дорожного указателя "Муром, Гусь-Хрустальный". Тем же, кто въезжает во Владимир со стороны Мурома, нужно повернуть на улыбышевскую дорогу перед бензоколонкой.

Как заверяют в мэрии, мучения "частников" не продлятся более десяти дней. Ограничение движения – мера вынужденная, для их же обеспечения безопасности: дело в том, что дорога к временному мосту в двух местах проходит под основным мостом. И именно сейчас на этих участках меняют перекрытия. Меняют исключительно ночью – с 24 часов до 6.00. В это время суток движение по временному мосту вообще закрыто. А днем столь жесткие меры введены для "подстраховки", на всякий случай.

С шести утра исключительное право на перевозки у маршруток под номером семь. Интервал движения менее пятнадцати минут. Посадка – на улице Гагарина у магазина "ПИжон" (бывший "Хрусталь"). В отделе транспорта и связи просили напомнить: перевозка пассажиров на "семерке" разрешена только по числу посадочных мест, ни одного стоящего пассажира в салоне автобусов быть не должно.

"Пазики" довезут вас до поселка Коммунар, а "газельки" – до областной больницы. Стоимость проезда и там, и там – по три рубля. Льготой на бесплатный проезд пользуются ветераны труда и инвалиды войны.

Все пригородные автобусы идут через "яму" либо разворачиваются у областной больницы.

Кроме седьмого маршрута одолеть "переправу", но через "яму" помогут большие автобусы специально организованного маршрута "Областная больница – площадь Победы". Интервал движения – 30 минут.

Кстати. Любителей пешеходных прогулок "просят не беспокоиться": проход по временному мосту по-прежнему запрещен.

Александр КЛЫГИН.

Фото Александра САБОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике