Девушка – лидер? Ни разу не видел!

На турбазе "Ладога" осуществлялся уникальный проект "Летний лагерь лидерства для девушек", организованный при финансовой поддержке Американского совета по международному образованию.

Девушка – лидер? Ни разу не видел!

На турбазе "Ладога" осуществлялся уникальный проект "Летний лагерь лидерства для девушек", организованный при финансовой поддержке Американского совета по международному образованию.

Почему лагерь только для девушек? В современном мире уже не актуальны тургеневские барышни, идущие вслед за мужчинами, и красавицы-пустышки, желающие продать все, кроме интеллекта. Сейчас другой расклад. Современные девушки считают, что они достойны не только продукции компании Л"Ореаль, но и полноправного участия в жизни общества. Именно это они и доказывали в течение прошлой недели.

В лагере юные лидеры приняли участие в конкурсе "Мой проект". Жюри было приятно удивлено разнообразием, актуальностью и оригинальностью решений. Первым стал проект по проблеме женской контрацепции "Контролируй себя – защити свое будущее" (авторы: Ю.Гаврилова, А.Решкова, Г.Порядина). Вторым признали проект по социальной рекламе (авторы: О.Балукова, О.Казарина, Т.Взорова, И.Картошкина, С.Копылова) и третьим – "Учеба и лечеба" о взаимоотношениях медперсонала и "клиентов" в студенческой поликлинике (авторы: Г.Загородько, Н.Нестерова). Жюри очень понравился проект 11-классниц К.Храпенко и В.Старожук "Социальная парикмахерская". Девочки решили сделать услугу парикмахеров доступной людям с ограниченными физическими возможностями.

Проекты-призеры автоматически становятся участниками областного конкурса молодежных проектов и, если повезет, получат финансирование.

Девчонки охотно поделились своими впечатлениями от лагеря:

Алина Абрамова: Чтобы успешно руководить людьми, надо уметь слушать и грамотно, интересно говорить. В лагере у меня появилась возможность попрактиковаться в ораторском искусстве и услышать о своих недостатках со стороны.

Оля Урвачева: Меня поразили изменения во взаимоотношениях между участницами лагеря. За неделю мы очень сплотились и стали друг для друга родными.

Аня Решкова: У меня выросла уверенность в себе, увеличилось доверие к окружающим людям и прояснились жизненные цели.

Лена Дедух: В небольшом коллективе всегда очень сложно найти свое место, независимо от того, мужской он или женский. Важно, чтобы тебя приняли. Если этого не произойдет, ты просто не сможешь спокойно и комфортно жить.

Ольга Балукова, Ольга КАЗАРИНА.

Фото авторов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике