Хождение “Никитиных” по воде и посуху

15 лет назад впервые вниз по реке Клязьме отправилась историко-археологическая экспедиция. Вот и в этом году 7 августа уже в 6-й раз она вновь была организована.

ЭКСПЕДИЦИЯ

Хождение "Никитиных" по воде и посуху

15 лет назад впервые вниз по реке Клязьме отправилась историко-археологическая экспедиция. Вот и в этом году 7 августа уже в 6-й раз она вновь была организована.

На двух лодках под названием "Сергей Никитин" и "Валерий Егоров" в своеобразный поход по маршруту Владимир – Гороховец отправились 7 человек. Среди них "пионеры" путешествия – хирург В.Пушница, журналист В.Самойлов и два художника – В.Беляев и В.Фидянов. Желающих поехать с ними было много. Сами понимаете: рыбалка, живое общение с природой – романтика. Но взяли они с собой только троих новичков: Артема Александрова и двух тележурналистов с НТВ. Правда, сядут они в лодки только в Ковровской области. Владимирцы же спустились на воду около садов Оргтруда.

За 12 дней пути планируется много интересных встреч с жителями различных уголков нашего края, будут организовываться специальные беседы с местными жителями.

Члены экспедиции подчеркивают, что это не просто прогулка. У экспедиции есть свои цели: увидеть, как изменилась Клязьма за последние годы, исследовать подмывы берегов и даже пресечь хулиганские вылазки. Не случайно один из команды – внештатный инспектор рыбоохраны, обладающий всеми правами на изъятие браконьерских сетей.

В Гороховце лодки погрузят на "КамАЗ", и участники похода, уже на колесах, возвратятся во Владимир.

Ждем от экспедиции интересных материалов с уймой впечатлений путешественников.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике