Оборонка пойдет “с молотка”

Российское правительство пересматривает список предприятий, которые имеют статус государственной важности. Их ждет продажа частным компаниям. Пойдет "с молотка" и оборонка.

Официально

Оборонка пойдет "с молотка"

Российское правительство пересматривает список предприятий, которые имеют статус
государственной важности. Их ждет продажа частным компаниям. Пойдет "с молотка" и оборонка.

Вполне возможно, что владимирский "Точмаш" скоро лишится "особого" статуса. Об этом сообщил начальник управления промышленности администрации области Виталий Лонской. Он поведал о некоторых тенденциях, которые складываются в экономике области.

"По итогам первого полугодия 2002 года из одиннадцати основных отраслей промышленности шесть не вышли на уровень производства, который был в прошлом году. В цветной металлургии, например, выпуск продукции снизился на 41 процент, в химической и нефтехимической промышленности на 14 процентов, в топливной на 6,7 процента, легкой на 6,1 процента, в промышленности строительных материалов на 3,5 процента… По-прежнему сокращается платежеспособный спрос, есть излишки складских запасов, предприятия даже готовы вернуться к неденежным формам расчета.

Июнь не принес долгожданного роста платежеспособного спроса. Такого продолжительного и глубокого спада не было с начала 1999 года. Рост подкрепленного деньгами спроса наблюдался только в стекольной промышленности, в других отраслях продажи сокращались".

Поскольку прогнозы на ближайшие один-два месяца не слишком радужные, предприятия планируют сокращения персонала. Сейчас на промышленных предприятиях области работают около 210 тысяч человек. Наибольшая занятость в лесной и деревообрабатывающей отраслях, машиностроении. Средняя зарплата на предприятиях области – 3 тысячи рублей. А всего промышленных предприятий в регионе 1965. Государству из них принадлежат только два.

Ольга ИСТРАТОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике