16+

Половина абонентов ворует электричество

ОТКЛЮЧКА

Половина абонентов ворует электричество

Два последних года зона обслуживания "Владимирэнерго" в Гусь-Хрустальном остается одной из самых проблемных. После того, как на баланс энергетиков были переданы сетевые хозяйства ЖКХ поселков Добрятино, Золотково, Тасин Бор и Иванищи, напряженность по платежам из района переместилась на райцентр – город Гусь-Хрустальный. К 1 августа местная горэлектросеть задолжала энергетикам астрономическую сумму – 41 миллион 739 тысяч рублей. И эта сумма растет. По итогам I полугодия расчеты гусевских властей с "Владимирэнерго" составили 73% от потребления. Естественно, энергетики регулярно вводили энергоограничения.

18 июля глава "Владимирэнерго" Алексей Нужонков встречался с мэром Гусь-Хрустального Борисом Юматовым. Последний вынужден был констатировать, что в июле полной оплаты за электроэнергию не будет. Из счетов на сумму 3 миллиона 850 тысяч рублей гусевчанами оплачены 3 миллиона 275 тысяч.

Поэтому руководство "Владимирэнерго" решило ввести глубокие энергоограничения для МУП "Горэлектросеть" Гусь-Хрустального с 1 августа. Ежедневно с 8.00 до 18.00 будут отключаться фидера, которые не защищены актами аварийной брони.

Руководство предприятия связывает многотысячные свои потери с бытовыми хищениями электроэнергии: около половины абонентов – физические лица – оплачивают свое потребление на уровне 50 кВт/час. Это значит, что у граждан из электроприборов работают только лампочки, во что трудно поверить. Кроме того, каждый месяц в городе выявляются до 500 неплательщиков. Дела по многим из них направляются в суд.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Владимирэнерго" с 5 по 11 августа ограничит или вовсе отключит от электричества 65 неплательщиков. Общий их долг составляет 79 миллионов 856 тысяч рублей. Из них 8 – предприятия ЖКХ и оптовые предприятия-перепродавцы: горэлектросети Юрьев-Польского, Судогды, Гусь-Хрустального и Суздаля, ЖКХ Юрьевца, ЖКУ Покрова и ГУП "Радугаэнерго".

Отдел общественных связей ОАО "Владимирэнерго".

Просмотры: