Половина абонентов ворует электричество

Два последних года зона обслуживания "Владимирэнерго" в Гусь-Хрустальном остается одной из самых проблемных. После того, как на баланс энергетиков были переданы сетевые хозяйства ЖКХ поселков Добрятино, Золотково, Тасин...

ОТКЛЮЧКА

Половина абонентов ворует электричество

Два последних года зона обслуживания "Владимирэнерго" в Гусь-Хрустальном остается одной из самых проблемных. После того, как на баланс энергетиков были переданы сетевые хозяйства ЖКХ поселков Добрятино, Золотково, Тасин Бор и Иванищи, напряженность по платежам из района переместилась на райцентр – город Гусь-Хрустальный. К 1 августа местная горэлектросеть задолжала энергетикам астрономическую сумму – 41 миллион 739 тысяч рублей. И эта сумма растет. По итогам I полугодия расчеты гусевских властей с "Владимирэнерго" составили 73% от потребления. Естественно, энергетики регулярно вводили энергоограничения.

18 июля глава "Владимирэнерго" Алексей Нужонков встречался с мэром Гусь-Хрустального Борисом Юматовым. Последний вынужден был констатировать, что в июле полной оплаты за электроэнергию не будет. Из счетов на сумму 3 миллиона 850 тысяч рублей гусевчанами оплачены 3 миллиона 275 тысяч.

Поэтому руководство "Владимирэнерго" решило ввести глубокие энергоограничения для МУП "Горэлектросеть" Гусь-Хрустального с 1 августа. Ежедневно с 8.00 до 18.00 будут отключаться фидера, которые не защищены актами аварийной брони.

Руководство предприятия связывает многотысячные свои потери с бытовыми хищениями электроэнергии: около половины абонентов – физические лица – оплачивают свое потребление на уровне 50 кВт/час. Это значит, что у граждан из электроприборов работают только лампочки, во что трудно поверить. Кроме того, каждый месяц в городе выявляются до 500 неплательщиков. Дела по многим из них направляются в суд.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Владимирэнерго" с 5 по 11 августа ограничит или вовсе отключит от электричества 65 неплательщиков. Общий их долг составляет 79 миллионов 856 тысяч рублей. Из них 8 – предприятия ЖКХ и оптовые предприятия-перепродавцы: горэлектросети Юрьев-Польского, Судогды, Гусь-Хрустального и Суздаля, ЖКХ Юрьевца, ЖКУ Покрова и ГУП "Радугаэнерго".

Отдел общественных связей ОАО "Владимирэнерго".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике