Дорога к храму должна быть чистой

В гигантскую мусорную свалку с автостоянкой превращен в летние дни заповедный луг и старица у знаменитого храма Покрова на Нерли.

акция

Дорога к храму должна быть чистой

В гигантскую мусорную свалку с автостоянкой превращен в летние дни заповедный луг и старица у знаменитого храма Покрова на Нерли.

За один день на лугу, на котором еще недавно росли редкие виды трав, останавливается более двухсот автомобилей: "Волги", "Лендроверы", "Мерседесы", "Уазы"… Пьяные отдыхающие пытаются пройти в храм в купальниках и трусах, сквернословят и буйствуют, справляют нужду прямо на пляже. Два сторожа храма с трудом сдерживают хулиганов.

Как сказал секретарь Владимиро-Суздальской епархии отец Иннокентий, территория вокруг храма Покрова – "это наша боль". Местная администрация не принимает никаких мер, сообщает информационная служба "Музеи России". Положение усугубляется тем, что место это облюбовали представители криминальных структур для так называемого "оттягивания". Милиция даже не пытается прекратить этот произвол. Когда-то в первые перестроечные годы луг возле храма принадлежал местному колхозу, и по нему ходили к церкви Покрова только пешком, что было идеальным способом для очищения духа и помыслов паломников.

Завтра на лугу возле храма Покрова на Нерли в Боголюбове пройдет экологическая акция "Дорога к храму", в которой могут принять участие все неравнодушные к историческим памятникам владимирцы. Добровольцы займутся приведением
в порядок уникального луга возле храма.

Акцию с благословения владыки Евлогия проводят Центр гражданских инициатив и некоммерческое партнерство предпринимателей малого и среднего бизнеса Владимирской области.

Сбор всех желающих принять участие в благом деле – в 15.30 на боголюбовском лугу.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике