В троллейбусах всем пенсионерам разрешили ездить бесплатно

Мы уже писали о том, что "Владгортранс" месяц назад вспомнил о распоряжении владимирской мэрии от 1991 года "Об упорядочении льгот по бесплатному проезду гражданам, достигшим пенсионного возраста".

лафа вернулась

В троллейбусах всем пенсионерам разрешили ездить бесплатно

Мы уже писали о том, что "Владгортранс" месяц назад вспомнил о распоряжении владимирской мэрии от 1991 года "Об упорядочении льгот по бесплатному проезду гражданам, достигшим пенсионного возраста". Как результат – тем, кто не достиг пенсионного возраста, пришлось платить 3 рубля за поездку в "рогатом". Действие этого распоряжения приостановлено. Пенсионеров уравняли в правах.

Как сообщили "Призыву" в пресс-службе горсовета, это личная инициатива директора "Владгортранса" Анатолия Рахманова. Запрет на бесплатный проезд пенсионеров-мужчин младше 60-ти и женщин 55-ти лет вызвал бурю негодования у владимирцев. Анатолий Рахманов надеется решить этот вопрос на ближайшем заседании горсовета. Пока же предприятие будет работать себе в убыток.

Исполняющий обязанности начальника контрольно-ревизорской службы МУП "Владгортранс" Игорь Гаврилов пояснил: "Действие распоряжения приостановлено на неопределенное время. Пенсионеры могут не беспокоиться – с них теперь билет не требуют".

Тем не менее, с "зайцами" борьба не прекращается. При отсутствии решения Законодательного Собрания, штрафов контролеры не налагают – либо обилечивают пассажира, либо высаживают.

Александр КЛЫГИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике