Огурцам – зеленую улицу

В Суздале прошел "Праздник Огурца". "Дебютировал" он в прошлом году и стал уже всенародным

новости отовсюду

сабантуй недели

Огурцам – зеленую улицу

В Суздале прошел "Праздник Огурца". "Дебютировал" он в прошлом году и стал уже всенародным

Почествовать "суздальского кормильца" приехали гости из Москвы, Питера, Германии, Франции, Англии. Палатки с сувенирами не "штурмовали", чего нельзя сказать об открытых кафе. Подхожу и спрашиваю: "Есть чего перекусить?" В ответ слышу: "Имеются огурцы в кляре, запеченные в сыре…". За все про все – 15 рубликов. Самое "напряжное" для прибывших на праздник мужиков было то, что огурчики (свежие, малосольные) продавали только"под пиво" и "пепси". Ценители русского выпивона ходили в ближайший магазин, откуда тащили чекушки.

На сцене – фольклор, а вокруг – иноземцы, увешанные дорогими фото- и видеокамерами. Местные же вовсю торговали: кто крыжовником, кто вишней, а кто его величеством Огурцом.

"Праздник удался", – подтвердили гости из Питера. Мне, как "аборигену", слышать это было очень приятно.

______

рецепт недели

Огурцы свежие со свечой

Свежие огурцы снять с грядки, не мыть, а лишь протереть тряпочкой. Трехлитровую банку простерилизовать в течение 20 минут. В эту банку поставить высокую восковую свечу и сложить в банку огурцы. Когда емкость будет заполнена, свечу зажечь на 10 минут. После чего ее погасить и закупорить банку металлической крышкой. Зимой у вас всегда под рукой будут свежие огурцы.

Александр Мещеряков.

Фото автора.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике