16+

Город просит дождя

ситуация

Город просит дождя

Владимир вновь задымлен. Если бы не запах торфяной гари, можно было бы подумать, что город погрузился в туман.

По данным управления ГО и ЧС области, дым, в который днем и ночью погружается город, приносит ветром из Гусь-Хрустального и Петушинского районов, где горят леса и торфяники.

Жара, вернувшаяся после легкого похолодания, принесла с собой торфяные пожары. Сейчас лесная охрана ведет круглосуточный дозор в местах возможных возгораний. Воздух раскален настолько, что не исключено самовозгорание лесной подстилки.

По сводкам гидрометеоцентра, предельно допустимая концентрация вредных веществ во Владимире существенно превышена: по диоксину серы – в 1,5 раза, по диоксину азота – в 3 раза. Углекислый газ в 1,5 раза превышает предельно допустимую концентрацию.

Такие погодные условия не могут не сказаться на состоянии здоровья. Обратившихся за медицинской помощью с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоническим кризисом в текущем июле намного больше, чем в прошлом году. На сегодня во Владимире уже случилось 64 гипертонических приступа. Более 1300 сердечников обратилось в "неотложку".

Пока службы чрезвычайных ситуаций делают все от них зависящее, чтобы снизить напряженность ситуации, горожанам остается только одно – ждать дождя и спада температуры.

Соб.инф.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Владимир.

Просмотры: