16+

Губернатор прояснил позицию

НОВОСТИ

в коридорах власти

Губернатор прояснил позицию

На очередной селекторной пресс-конференции губернатор Н.Виноградов рассказал о положении дел в экономике и сельском хозяйстве области. Среди прочих были затронуты тема предстоящего ремонта моста через Клязьму и проблемы "ящурного" института.

По словам Николая Владимировича, "год складывается очень напряженно": падают темпы промышленного производства – "cо снижением сработали Кольчугинский, Муромский и Гусь-Хрустальный районы". Другая проблема – "сокращение платежеспособного спроса на целый ряд изделий Владимирской области". Сложная ситуация в цветной металлургии и химической промышленности. Доля убыточных предприятий составила 44,3 процента. На некоторых заводах грядет сокращение численности работников. В сельском хозяйстве "идем с сокращением заготовки кормов". В Гусь-Хрустальном, например, "показатель в 4 раза ниже среднеобластного".

Но есть и плюсы. Растут кредитные вложения в экономику и розничный товарооборот. Внешнеторговый оборот достиг 120 процентов. В сельском хозяйстве выдерживаются темпы производства мяса, молока, птицы.

Губернатор сообщил, что на ремонт моста через Клязьму в ближайшее время планируется выделить 60 миллионов рублей. Обозначил он свою позицию и по конфликту в "ящурном" институте, сказав, что в последние годы контроль над госучреждениями был ослаблен. Но назначения Министерства сельского хозяйства (напомним, что на пост директора претендовал бывший губернатор
Ю.Власов) Николай Владимирович назвал "неправильными". Впрочем, по мнению Н.Виноградова, "если страдают интересы коллектива, то нужно делать выводы".

Ольга ИСТРАТОВА.

г.Владимир.

Просмотры: