16+

В Ми-8 в Ингушетии погиб наш земляк

подробности

В Ми-8 в Ингушетии погиб наш земляк

Очередной вертолет Ми-8 упал в горах Ингушетии в минувшую субботу, когда перевозил личный состав Назранского погранотряда. На его борту находились 4 члена экипажа и 8 военнослужащих. Среди них наш земляк – 29-летний контрактник прапорщик Павел Телегин из поселка Иванищи Гусь-Хрустального района. Он был на этом вертолете механиком.

Корреспондент "Призыва" связалась с председателем поссовета Иванищ Антониной Журавлевой. Она не могла сдержать слез:

– Павел вырос на моих глазах, – сказала она нам по телефону, -поэтому не могу говорить об этом равнодушно. В ночь на субботу, 20 июля, это случилось. В 2 часа дня была потеряна связь с вертолетом. Уже на следующий день матери Павла, Антонине Васильевне, поступила радиотелеграммой страшная весть. И хотя среди погибших вначале были опознаны только двое, вчера нам сообщили, что опознаны практически все. В катастрофе никто не выжил. Первоначально было две версии крушения: обстрел боевиками и плохая видимость из-за тумана. Сейчас причиной называют только погодные условия.

Отец Павла умер, когда мальчику было всего 13 лет. Паша сразу же взял все хлопоты по дому на себя, оберегал мать как мог. Добрый мальчишка был, тихий, скромный и ласковый. Никогда ни с кем не дрался…

После школы устроился на местный стекольный завод. Там же в цехе выработки вот уже более 30 лет работает его мама. Потом его призвали в армию. После срочной он решил продолжить службу по контракту. Воевал в Чечне. Имеет две медали.

Базировалась его часть в поселке Кочубеевка Ставропольского края. Там же он и жил с женой и 5-летней дочкой Машей. Он часто навещал маму и тетю. Последний раз был в Иванищах в отпуске целый месяц. Уехал 8 июля… Не прошло и двух недель как погиб.

В Иванищах мы были в доме Павла. Мама говорить не могла – только все время тихо плакала.

Тетя Павла, Нина Васильевна Воронова, рассказала, что о крушении вертолета они с матерью Павла Антониной Васильевной узнали из теленовостей. Но и подумать не могли, что именно в этом вертолете находился в тот момент Павел. В субботу у соседей (сестры живут в одном доме) была свадьба. Вся улица гуляла. Никто не знал еще, что следом за весельем на улицу Красного Октября Иванищ придет такое горе….

Галина Поздникова.
Снимки из семейного
архива Телегиных.

Гусь-Хрустальный район.

Просмотры: