От жары страдают и умирают

Вчера в Москве, Московской области и прилегающих регионах (в том числе и в нашей Владимирской области) с 14.00 до 18.00 был зарегистрирован абсолютный температурный максимум - 34 градуса...

стихия

От жары страдают и умирают

В Центральной России никогда не было так жарко

Вчера в Москве, Московской области и прилегающих регионах (в том числе и в нашей Владимирской области) с 14.00 до 18.00 был зарегистрирован абсолютный температурный максимум – 34 градуса по Цельсию в тени. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы. Таким образом, вчера побит рекорд жары за все время наблюдений. Предыдущий максимум составлял +32,8 градуса Цельсия.

В Иркутской области – почти сорок!

В Иркутской области также установлен температурный максимум последних 50 лет. Даже на севере области, в Усть-Куте, жара достигла + 38 градусов Цельсия. Резко возросло количество вызовов "Скорой помощи" по поводу тепловых и солнечных ударов, а также с обострением сердечно-сосудистых заболеваний.

В Европе от жары погибли 6 человек

В Европе также жарко. И уже появились первые жертвы. Например, в Болгарии, где температура достигает + 36 по Цельсию, от теплового удара умерли мужчина и женщина. А в Греции сейчас + 42, и скончались три человека. Еще один человек погиб в Италии.

Ливни, пронесшиеся над Австрией, Германией и Италией, не снизили накала жары. Например, в Италии запасы пресной воды подошли к критической отметке. Правительство Италии распорядилось направить на Сицилию дополнительные цистерны с питьевой водой и призвало к "честному распределению воды среди населения".

В Индии и Штатах от жары умирают люди

В Индии от жары, которая там достигает 40 градусов, погибло 350 человек. В то же время трое новобранцев армии США в возрасте от 19 до 20 лет погибли от отека мозга. Оказывается, в сильную жару нельзя пить слишком много воды. Если человек пьет больше 1,5 литра воды в час (более 12 литров в день), то организм не справляется с лишней жидкостью. Дело в том, что вода вымывает из организма соли. Когда их становится мало, излишки воды перераспределяются в головной мозг, и происходит его отек.

По материалам информагентств
подготовил Иван Степанов.

Фото Александра Сабова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике