Когда такие КАДРы в родном “Призыве” есть!

В жизни всегда есть место фотографу, и лучше, если это - Геннадий Григорьевич Попов. С таким настроением в пятницу во Владимире открывали выставку в "доме с привидениями" (официально...

НОВОСТИ

Когда такие КАДРы в родном "Призыве" есть!

В жизни всегда есть место фотографу, и лучше, если это – Геннадий Григорьевич Попов. С таким настроением в пятницу во Владимире открывали выставку в "доме с привидениями" (официально именуемом – областной Центр изобразительного искусства).

Геннадий Григорьевич – 40 лет в кадре и за кадром. Однако это первая персональная выставка. Всего около 130 фотографий разместил мастер в зале Центра. Сколько их в его запасниках, не знает никто. Но и те, что были извлечены на суд общественности, стали для присутствующих источником светлых мыслей по поводу юбиляра и без оного.

Генеральный директор "Призыва" Михаил Буянов сделал штатного фотографа нашей газеты ДИПЛОМантом. "За большой личный вклад в становление и развитие национальной фотографии и активное творческое участие в иллюстрировании национальных и местных изданий" – так коротко и емко отметила Геннадия Григорьевича родная (в последние два года) газета. На ее страницах и в архиве редакции нашли пристанище многие из работ художника.

Фотографии в этот день вообще действовали на присутствующих по-особенному. Артист драмтеатра Николай Горохов вдруг заговорил стихами: "Фотохудожника такого с огнем не встретишь, как Попова". Известная журналистка Элла Рогожанская предложила свое название выставки: "40 лет "кадр". "Женщины меня поймут", – рассмеялась Элла Михайловна и призналась, что в командировки с Геннадием Григорьевичем любила ездить. "Всегда после поездок целый фотоальбом создавался", – заметила она.

Многое бы отдали папарацци, чтобы заполучить эти альбомы… Впрочем, о плагиате не при Попове. У Геннадия Григорьевича всегда и тем, и "кадров" хватало. Один из последних – экс-мэр Владимира Игорь Шамов оказался родственной душой фотокора. "Я снимал и меня снимали. Это – жизнь", – развел руками Игорь Васильевич. Десять лет он работал с художником Поповым и считает, что городу просто повезло: здесь живет Геннадий Григорьевич.

А что же женщины? Три любимые дамы фотокорреспондента от него в восторге. О чем громко и душевно рассказали присутствующим. Жена, дочь и внучка мастера искренне рады открытию первой персональной. Дай Бог не последней! Сын Андрей, идущий по стопам отца, но своей дорогой, признался, что "папа сохранил детскость". Поэтому мир его фотографий изумляет, радует, печалит, огорошивает…

Присутствующие тем временем взмокли: температура душевного тепла и июльский зной стали слишком горячими. Народ тянулся к прохладе, а натыкался на фуршетные столы. Только водкой не спасались, нажимали на минеральную воду. Подкрепив силы, зрители снова разбредались по залу. Погружение в фотомир Попова продолжалось.

До 10 августа включительно работы Геннадия Григорьевича будут доступны для созерцания. Областной Центр изобразительного искусства находится по адресу: Большая Московская, 24. Телефон: 32-30-46. Не пропустите!

Светлана Салатаева.

Фото Рудольфа Новикова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике