“Памятник пляжному свинству”

Так называлась акция, проведенная активистами молодежной экологической организации "Велотурклуб", которую возглавляет известный в области защитник природы Геннадий Стахурлов

"Памятник пляжному свинству"

Так называлась акция, проведенная активистами молодежной экологической организации "Велотурклуб", которую возглавляет известный в области защитник природы Геннадий Стахурлов.

Ребята собрались на семязинском пруду и целый день с трех лодок вылавливали из воды мусор. Собранное паковалось в мешки и загружалось в автомобиль. Одновременно ребята очищали от мусора берега. Чего там только не набросано! Всего участники акции набрали 40 мешков мусора. Из них получился внушительный холм. Наверху установили щит с надписью "Памятник пляжному свинству". Груз отвезли на территорию перевалочной базы на окраине Владимира.

Отличились на сборе мусора молодые экологи Олег Белов, Надежда Орлова, Виталий Кепин, Елена Батова… В благом деле приняли активное участие члены молодежной правозащитной группы владимирских университетов. Поддержал акцию и мэр Владимира Александр Рыбаков. Теперь, на семязинский пруд приятно прийти и покупаться. Спешите, пока чисто!

Андрей ЛЕХТОВСКИЙ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике