У нас напасти – все от власти

Плакаты с подобной надписью в понедельник можно было наблюдать у здания бывшего детского корпуса областной детской больницы. Около двадцати жителей Загородного парка устроили пикет, протестуя по поводу перевода...

пикет

У нас напасти – все от власти

Плакаты с подобной надписью в понедельник можно было наблюдать у здания бывшего детского корпуса областной детской больницы. Около двадцати жителей Загородного парка устроили пикет, протестуя по поводу перевода областного тубдиспансера.

Все дело в том, что областной департамент здравоохранения прислал на имя главврача Александра Кирюхина официальный документ. В нем сказано, что решение о переводе тубдиспансера в бывший детский корпус принято. Самое интересное, что принято оно было две недели назад. Сейчас же на территории больницы строится третий гараж, а бывший корпус обносится забором, причем со стороны леса там будет только сетка-рабица. Пикетчики призывали городские и областные власти не забывать детей, для которых Загородный парк остался последним зеленым пристанищем для отдыха. Как заявил Абрам Хасин, член инициативной группы, "перевод тубдиспансера не решит всех проблем его ликвидации в центре города, где хотят строить дворец спорта, административные и развлекательные здания. По признанию главврача туберкулезного диспансера Ивана Кисловского, им надо минимум 400 коек. В этом же корпусе максимум можно разместить 150. То есть проблема с лечением туберкулеза в данном случае не может быть решена полностью". Перекрывать дорогу или применять более радикальные меры жители Загородного не намерены. Чтобы опротестовать действия областного департамента здравоохранения, они обратились в суд. Поэтому им остается только ждать его решения, которое будет вынесено 26 августа.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике