Дом ценою в сквер

Скандал назревает в Гусь-Хрустальном. Мэрия города планирует построить многоэтажный жилой дом на месте сквера. Жители соседних с будущей стройкой домов подписали обращение к чиновникам всех рангов вплоть до...

в это время

Дом ценою в сквер

Скандал назревает в Гусь-Хрустальном. Мэрия города планирует построить многоэтажный жилой дом на месте сквера. Жители соседних с будущей стройкой домов подписали обращение к чиновникам всех рангов вплоть до президента страны. Выступают горожане не против строительства, а в защиту сквера. 500 семей не желают лишаться дворовых зеленых насаждений. Десятки деревьев, детская и спортивная площадки могут попасть под нож бульдозера.

У чиновников свое видение проблемы. Первый заместитель мэра Владимир Родионов разъясняет:

– Город испытывает трудности с площадками для многоэтажного жилья в связи с отсутствием градостроительной документации и достаточной инженерной инфраструктуры.

Протестующие полагают, что инфраструктура не выиграет от гибели деревьев. Тем более что, по заверениям жителей, близлежащие дома плохо отапливаются зимой и безобразно снабжаются горячей водой круглый год. На верхних этажах часто не бывает даже холодной воды. Новый дом, опасаются они, станет излишней нагрузкой на инженерные сети.

По данным МП "ГЦЖКХ", в Гусь-Хрустальном 175 ветхих домов. Казалось бы, выгоднее снести несколько, а на их месте возвести новый. Но мэрия положила глаз на другую площадку. Не надо тратить средства на снос ветхого жилья, расселять жильцов. Достаточно срубить деревья.

Анатолий ПОЛЕТАЕВ.

г.Гусь-Хрустальный.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике