Гаи теряет права

- Закон принят, и мы, люди в погонах, обязаны его выполнять, - так выразил свое отношение к новому Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) начальник областного ГАИ Александр Кунаков.

ЗАКОНЫ

Гаи теряет права

– Закон принят, и мы, люди в погонах, обязаны его выполнять, – так выразил свое отношение к новому Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) начальник областного ГАИ Александр Кунаков.

Во вторник во Владимирской автоинспекции подводили итоги работы за полугодие. Из Москвы на совещание приехал начальник аналитического отдела главного управления ГАИ полковник Игорь Буданцев. Кроме инспектирования области, столичный гость разъяснил командирам отделений некоторые моменты КоАПа. Например, он сказал:

– Главы администраций скоро взвоют. Штрафы, взимаемые инспектором ГАИ, шли не в карман инспекции, а пополняли бюджет области. На эти деньги ремонтировались дороги, учреждения соцкультбыта и т.д.

Слова своего начальника подтвердил Александр Кунаков:

– Количество выявленных нарушений сократилось в 1,5 раза. Это итог первой недели работы кодекса. Нарушений не стало меньше. В связи с громоздкостью процедуры оформления их труднее доводить до суда.

Теперь нарушителю дорожного закона за свои права можно бороться даже с привлечением адвоката. В случае ДТП инспектор не имеет возможности взыскать штраф или отнять права. Он всего лишь выписывает квитанцию для банка или направляет иск в суд. Нарушитель в течение 30 дней обязан внести деньги в кассу, в противном случае к делу подключаются судебные исполнители.

– Как они будут требовать штраф, это уже их вопрос, – обрадовал судебную систему начальник ГАИ области.

Игорь Буданцев пообещал журналистам:

– После думских каникул мы вернемся к обсуждению принятого закона. В течение двух месяцев управление соберет мнения с мест, выявит проблемы и аргументированно поставит вопрос перед депутатами.

Дмитрий КОШЕЛЕВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике