“Бомби” ее!

Ботулизм не заразное, но острое инфекционное заболевание. В некоторых случаях врачи бессильны перед ним. Организуют граждане его себе сами, при заготовках пренебрегая правилами термической обработки.

бди

"Бомби" ее!

Ботулизм не заразное, но острое инфекционное заболевание. В некоторых случаях врачи бессильны перед ним. Организуют граждане его себе сами, при заготовках пренебрегая правилами термической обработки. В этом случае палочка ботулизма вегетативной формы размножается, выделяя сильнейший природный токсин. Он разрушается при 15-минутном кипячении. Но устойчив в кислой среде.

"Подозрительную" банку видно издалека. Развивающаяся гадость вызывает ее вздутие – "бомбаж". Однако вид и запах продукта не меняются, отсюда устойчивое заблуждение о "хороших консервах" и надежда на то, что "пронесет".

Увы! Только тесным и плодотворным общением с главной деталью вашего туалета дело не обойдется. Обращаться за медицинской помощью рекомендуют при появлении первых же признаков заболевания: сухость во рту, слабость, нарушение зрения.

Чтобы не искать неприятностей, не пренебрегайте стерилизацией. Полчаса лишних хлопот дадут вам гарантию безопасности. Вот уж где спешить не стоит!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике