“Таковы реалии”

Анатолий Петренко был прям с "Призывом": - Речь не об изменении стоимости квартиры, а о финансировании техусловий и затрат, возникших после заключения договоров, не входящих в смету строительства.

Анатолий Петренко:

"Таковы реалии"

Анатолий Петренко был прям с "Призывом":

– Речь не об изменении стоимости квартиры, а о финансировании техусловий и затрат, возникших после заключения договоров, не входящих в смету строительства.

Они не были предусмотрены договорами. Но когда 8 лет назад начиналось строительство, никто не думал, что местные монополисты начнут требовать отдельной проплаты за то, что при проектировании не упоминалось.

В 2001 году нас заставили заключить договор на подключение канализации и водопровода. За финансами пришлось обращаться к пайщикам. Когда зашла речь о подключении тепла, мне сказали: в городе теплоэнергии не хватает, строй котельную. Пришлось переделывать проект.

Аренда земли. В 1992 году земля нам была передана в бессрочное и бесплатное пользование. Теперь мэрия сделала договор недействительным. Земельный комитет навязал нам договор на аренду земли. Долг по аренде участка, на котором идет строительство, превысил миллион рублей. На эту сумму еще и пени накрутили. Из каких денег я должен все это компенсировать?

Обязали строить объездную дорогу – это еще миллион 200 тысяч. Где я эти деньги возьму? Котельную будем строить на газе. Прошу: дайте разрешение на подключение. Говорят, проложите газовую перемычку – 300 метров, диаметром 300 мм и платите за подключение этой трубы три миллиона! Правда, потом согласились на миллион двести.

Пайщики заплатили всего 10 миллионов. А стройка уже сейчас обходится в 3 раза дороже этой суммы. Власти только на словах готовы поддерживать строительство, а на деле его зажимают.

Дольщики заплатили в 1998 году за свои будущие трехкомнатные квартиры по 119 тысяч рублей. А сейчас трехкомнатная стоит 20 000 долларов!

В сентябре мы им начнем дом передавать. Первый подъезд готов. Но новоселами станут только те, кто не отказался внести дополнительные деньги на подключение воды, канализации, газа и тепла. Уже сейчас я продал по рыночной стоимости несколько квартир и готов вернуть упрямым неплательщикам их деньги. С учетом инфляции и процентов за пользование кредитом. Остальные деньги пойдут на окончание строительства. Если и сейчас пайщики откажутся платить, на продажу будут выставлены и квартиры, на которые они претендовали. Это не моя прихоть – таковы реалии рынка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике