Немецкое лекарство – русский шоколад

Во Владимире побывали немецкие студенты, приехавшие в Россию по программе обменов между МГИМО и Берлинским Свободным университетом.

Немецкое лекарство – русский шоколад

Во Владимире побывали немецкие студенты, приехавшие в Россию по программе обменов между МГИМО и Берлинским Свободным университетом. Будущих экономистов интересовало развитие сотрудничества между Германией и Владимирской областью.

Еще в 1993 г. федеральное правительство Германии разработало программу финансирования "Трансформ", с помощью которой многим владимирским предприятиям удалось освоить рыночную экономику, приобрести в лице немцев хороших партнеров по бизнесу.

Сейчас в объеме нашего внешнеторгового оборота Германия на первом месте. Мы вывозим туда пиломатериалы, хрусталь, хлопчатобумажные ткани, электродвигатели. Импорт превышает экспорт – немцы поставляют в область лекарства, обувь, сельскохозяйственное оборудование, компьютеры.

Более 90% инвестиций в экономику Владимирского региона принадлежит Германии. У нас работает 30 совместных предприятий. Законодательство Владимирской области благоприятствует открытию иностранного бизнеса. Пример успешного сотрудничества – "шоколадный" "Штольверк-Рус".

Несмотря на то, что программа "Трансформ" в конце этого года закрывается, внешнеэкономические связи с Германией будут развиваться и дальше. Создаются совместные проекты по деревообработке, стеклоделию, переработке лома черных металлов. Не забыт и культурный обмен. На днях в Эрланген отправилась делегация нашего города праздновать тысячелетие побратима. Германские студенты побывали во Владимире в Эрлангенском доме, а в "Белом доме" получили в подарок "Деловой путеводитель по Владимирской области" и расписные деревянные плошки.

Ольга ИСТРАТОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике