Кошелек Европы к нашим услугам

Вчера в Суздале завершилась Международная конференция, приуроченная к 200-летию Министерства иностранных дел России.

ИНТЕРКОНТАКТЫ

Кошелек Европы к нашим услугам

Вчера в Суздале завершилась Международная конференция, приуроченная к 200-летию Министерства иностранных дел России. На ней присутствовали представители министерств и ведомств субъектов Федерации, а также руководитель отдела Политического департамента Генерального секретариата Совета Европы Иржи Фогль.

Участники конференции рассмотрели вопросы, касающиеся правового обеспечения международной и внешнеэкономической деятельности субъектов Федерации и привлечения иностранных инвестиций в экономику России.

По мнению участников конференции, в Центральном федеральном округе сейчас благоприятная обстановка для инвестирования иностранного капитала.

Иностранные инвестиции в наш регион в прошлом году составили 230 миллионов долларов. До 1999 года основной интерес у западных инвесторов был к пищевой, стекольной промышленности и энергетике. Сейчас пальму первенства занимает стекольная промышленность, а главные инвесторы: Германия, Италия, Кипр, США и Великобритания.

На территории области зарегистрированы 60 организаций с иностранным капиталом, среди которых "Интервладлес", "Штольверк-Рус", "Раско". Разрабатываются проекты по привлечению зарубежных инвестиций для реализации программ, связанных с производством полиэтилена, стеклопродукции, оптического волокна и переработкой древесины.

Андрей Ращупкин.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике