Празднуем Independance Day, не покидая Владимира

Американский дом во Владимире, как и вся Америка, отметил День независимости. США отпраздновали торжество в 226-й раз, владимирские американцы - в десятый. Открыт дом был как раз 4...

ПРАЗДНИКИ

Празднуем Independance Day, не покидая Владимира

Американский дом во Владимире, как и вся Америка, отметил День независимости. США отпраздновали торжество в 226-й раз, владимирские американцы – в десятый. Открыт дом был как раз 4 июля 1992 года.

За 2 часа до прихода гостей в американском уголке областного центра царила суета. Барышни нарезали ингредиенты для канапе. Мужчины расставляли столы, надували разноцветные шары, жарили стейки. Каждый занимался своим делом. Гостеприимная хозяйка Галина Алтонен на минуту остановила свой бег около корреспондента "Призыва":

– Мы ожидаем около 100 гостей. Даже не знаем, хватит ли на всех стульев: стоять в такую жару никому не приятно. Из городской администрации приглашения получили зам.главы Владимир Киселев, зав.международным отделом Елена Климова. "Белый дом", мы надеемся, будет представлять Вера Шамота. Гостей было бы еще больше, но многие из тех, кого мы хотели бы пригласить, отбыли на тысячелетие Эрлангена. Не уверена, но, возможно, придут генералы Большаков и Морозов, а также представители Торгово-промышленной палаты.

На помощь Галине Петровне вовремя подоспел организатор проекта Рональд Поуп:

– Мой отец дал деньги на строительство Американского дома во Владимире. Мы вложили в дело 100 тысяч долларов. Три года назад папа приезжал в Россию.

Я у него спросил, выгодную ли он сделал инвестицию. Он ответил, что в начале пути трудно было себе представить, какой ожидается эффект.

– Я очень горд, что школа достигла такого успеха.

Действительно, гордится есть чем. В следующем году в Американском доме преподавательской деятельностью займутся 9 учителей. Английский язык изучат 350 студентов. Руководители школы уже заключили контракт с фабрикой "Штольверк-Рус" (ее перекупили у немцев американцы) на обучение языку покровских рабочих.

Насколько удался праздник и как он прошел, читайте в следующем номере "Призыва".

Дмитрий БРОМИРСКИЙ.

Фото автора.

НА СНИМКЕ: Рональд Поуп ожидает гостей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике