На всю владимирскую

На всю владимирскую Вязники: будни и праздники Вязники стали лучшими из 151 города России. Теперь руководству округа в сжатые сроки необходимо подготовить аналитический материал о географическом, экономическом и...

На всю владимирскую

Вязники: будни и праздники

Вязники стали лучшими из 151 города России. Теперь руководству округа в сжатые сроки необходимо подготовить аналитический материал о географическом, экономическом и культурном своеобразии города. Для успешного продвижения Вязников к мировому признанию вязниковская администрация закупила оргтехнику, за которую теперь придется отчитываться.

В ближайшее время будет объявлен конкурс идей для населения. Каждый вязниковец сможет высказать свое мнение о судьбе округа и получит за это деньги.

г.Вязники.

Ковровские депутаты обратились
к Путину

По информации главы райадминистрации А.Клюшенкова из 230 хозяйств области лишь четверть работает эффективно. Местные депутаты решили обратиться к Путину с предложением о снижении налогового бремени. Для этого есть все основания.

Для успешной зимовки необходимо заготовить 4628 тонн сена, 5069 тонн сенажа, 2649 тонн силоса и 384 тонны соломы. Кормов требуется много, а они-то в этом году не уродились. Большая часть клевера выпала в осадок. Злаковые уродились недоразвитые. Надежда у буренок осталась только на кукурузу, рапс, вику и овес…

Ковровский район.

Вторые от "хвоста"

В Иванове прошли всероссийские зональные соревнования по пожарно-прикладному спорту, в которых приняли участие 12 сильнейших команд. Первые места поделили между собой тюменцы и петербуржцы, владимирские спортсмены (тренеры – ковровчане Л.Сорокин и Е.Козлов) – лишь одиннадцатые.

По мнению членов команды, успехи могли бы быть гораздо выше, будь у них больше времени на тренировки. Сказался и режим экономии при подготовке к ответственным соревнованиям. Если в столицах, Тюмени, Рязани и ряде других мест материальные затраты, направляемые на поддержание должного уровня спортсменов, никак не меньше 700 тысяч рублей в год, у нас эти суммы гораздо скромнее. Достаточно сказать, что юношеская часть коллектива (ковровский клуб "Бранд") совершенствует мастерство только в свободное (а оно бывает не часто) от учебы время. Хотя, как ни странно, именно юноши в возрасте до 18 лет показали седьмой результат при выполнении упражнений по пожарно-прикладному спорту. Тогда как показатели выступлений их взрослых товарищей во всех пяти видах отмечались лишь в последних строках судейских протоколов. Отсюда и итоговый результат – вторые от "хвоста".

И все ж, несмотря на не очень впечатляющие достижения, есть повод для радости. Ковровские пожарные С.Потанин и А.Глухов, воспользовавшись официальным статусом соревнований, выполнили нормативы кандидатов в мастера по пожарно-прикладному спорту.

Иваново – Владимир.

Молоко спасает Муром

Средняя зарплата в Муроме равна 2600 рублям, что составляет 62,5 процента от российской. Только не все муромские труженики и эти деньги получили. Долг по зарплате за пять месяцев составляет 20 миллионов рублей. Зарплата в промышленности на 600-800 рублей ниже областной, а в аграрном комплексе – чуть ли не втрое. Сейчас селян спасает молоко – за него поступают живые деньги, но литр солярки уже почти вдвое дороже аналогичного количества молока.

г.Муром.

Вагончик тронулся…

Самый ранний поезд из Селиванова в Муром уходит в четыре часа 55 минут. В Муром он прибывает в шесть часов 24 минуты. Следующий – в девять часов 54 минуты, прибытие в Муром в 11 часов 24 минуты. Вечером поезд отправляется в 17 часов 37 минут. И последнее отправление в 21 час 38 минут с прибытием в Муром в 23 часа пять минут.

Теперь – на Ковров. Поезд из Селиванова отправляется в три часа 53 минуты. Состав идет только до Волосатой. С этой станции промежуточный поезд отбывает на Ковров в три часа 18 минут. Последний состав уходит из Селиванова в 16 часов 59 минут и прибывает в Ковров в 18 часов 40 минут.

Горьковская ж/д.

Дешево жить – плохо есть

Александров входит в число самых дорогих городов области. Близкий к Москве город по стоимости жизни занимает четвертое место. Опережают Александров Владимир, Вязники и Гусь-Хрустальный. Минимальный прожорливый уровень для мужика в полном расцвете сил в городе стоит 957,69 рубля. В областном центре эта цифра равна 977,29 рубля. За дешевой жизнью следует ехать в Гороховец. Там прожиточный минимум составляет 845 рублей.

Владимирская обл.

Подготовили

Дмитрий КОШЕЛЕВ,

Ирина ИЛЬИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике