“Бабушка, я сегодня летал!” Четыре этажа вниз…

На прошлой неделе по адресу Доватора, 3а, оставшийся без присмотра двухлетний Андрюша Петров выпал из окна четвертого этажа. Ребенок отделался испугом и легким сотрясением мозга. Малыша спасли разросшиеся...

счастливый случай

"Бабушка, я сегодня летал!" Четыре этажа вниз…

На прошлой неделе по адресу Доватора, 3а, оставшийся без присмотра двухлетний Андрюша Петров выпал из окна четвертого этажа. Ребенок отделался испугом и легким сотрясением мозга. Малыша спасли разросшиеся у дома кусты.

Чтобы узнать подробности, корреспонденты "Призыва" специально выехали на место происшествия. Самого героя дня и его 25-летнюю маму Марию дома мы не застали. Они лежат в детской травматологии в Добром.

О том, как все случилось, рассказал дедушка "летуна" Владимир Петров:

– В обед это было. Жена пошла в магазин, Маша – к подруге. Андрюшка был оставлен под моим присмотром. Некоторые журналисты наговорили, что мы все были дома и "в дым" пьяные – вранье. Я был дома один и читал книгу.

Андрей носился вихрем по комнатам. Потом затих где-то, а я в это время, признаться, закемарил немного. Вдруг слышу – звонок в дверь. Соседка Катерина кричит: "Ваш внук из окна выпал!" В это время с практики вернулся мой младший сын Василий. Он и пошел с соседкой за Андрюшкой.

– Подхожу, – говорит Василий, – а Андрюшка стоит под деревом и плачет. Спрашивает меня: " Где ба?.." Взял его и отнес домой. Ничего, кроме двух царапин, на лбу нет – ни крови, ни ссадин. Врачи потом, правда, написали, что у него легкое сотрясение мозга и надо его понаблюдать. Ну надо так надо.

Бабушка Нина Сергеевна, бывшая учительница математики, не особенно переживает:

– Проведывала своих в больнице. Андрейка носится там, как угорелый, – всех замучил. Чего его там держать? Вообще он у нас такой хулиган. Очень любит в окно смотреть на машины. Наладился из окна игрушки выкидывать – устанешь бегать поднимать. Вообще-то мы стараемся окна закрывать, но в тот день было очень душно и Маша на ночь окно открыла, а утром забыла закрыть. Вот он и сиганул.

– Я ведь тоже всю жизнь падаю, – подхватывает разговор дедушка. – Причем без особых последствий. Однажды, лет двадцать тому назад, упал на стройке с десятиметровой высоты. Хорошо, что внизу как раз куча песка оказалась. Испугался немного, но, как видите, жив-здоров…

Галина ПОЗДНИКОВА.

г. Владимир

Фото Дмитрия КОШЕЛЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике