ТРАГЕДИЯ

В небе над Германией погиб 71 человек

По-прежнему нет полной ясности с числом погибших в результате столкновения самолетов Ту-154 и Boeing 757 в небе над Германией. О том, что на борту российского самолета находилось до полусотни детей, направлявшихся на отдых в Испанию, сообщило AFP. Однако российские власти эти сведения опровергают.

Столкновение произошло в 23:43 по местному времени на высоте 11 тысяч метров. Обломки пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний", следовавшего рейсом Москва-Барселона, и грузового Boeing 757, направлявшегося из Бахрейна в Брюссель, упали на землю в районе неподалеку от озера Констанц, что близ германо-швейцарской границы.

На борту Ту-154 находились 69 человек, а на борту Boeing 757 – лишь два пилота, таким образом, общее число погибших – 71 человек. Шансов на то, что кто-то из пассажиров и членов экипажей мог выжить, нет. Российская сторона опровергла сообщения о том, что на борту Ту-154 находились в основном дети. Согласно полетному листу, утвержденному в аэропорту Домодедово, на борту находились 69 человек – 57 пассажиров и 12 членов экипажа. Как сообщили РБК в МЧС РФ, среди пассажиров авиалайнера восемь человек – дети до 12 лет.

Обломки самолетов разбросаны в радиусе 30 километров от места столкновения, ведутся поисковые работы. Спасателям уже удалось обнаружить два "черных ящика", однако определить, какому именно лайнеру принадлежат найденные бортовые самописцы, пока не удалось.

Посольство России в Германии установило специальный телефон "горячей линии" в связи с катастрофой в этой стране российского самолета Ту-154. Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ, из Москвы сведения о пассажирах и членах экипажа можно получить по номеру 8-10-49-30-224-871-33. В Домодедове в связи с катастрофой создан экстренный штаб, открыта телефонная "горячая линия" для родственников пассажиров: 504-02-99.

ИА "Волга Информ".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике