Коллеги из “КВ” обидели милицию

Острые, порой обидные публикации газеты "Ковровские вести" о местной милиции уже приводили к взаимным конфликтам. Полученное вчера редакцией официальное предупреждение УВД города и района о приостановлении сотрудничества и...

скандал

Коллеги из "КВ" обидели милицию

Острые, порой обидные публикации газеты "Ковровские вести" о местной милиции уже приводили к взаимным конфликтам. Полученное вчера редакцией официальное предупреждение УВД города и района о приостановлении сотрудничества и лишении журналистов издания аккредитации при УВД говорит о том, что в отношениях сторон наметился очередной разлад.

Как сообщил корреспонденту "Призыва" начальник штаба Ковровского УВД Герман Моисеев, в городской суд направлено исковое заявление с просьбой лишить корреспондентов данного СМИ аккредитации.

Поводом для таких действий послужила публикация Ирины Табацковой от 14 мая "Как воровали наш рынок". В ней автор подвергла сомнению чистоту помыслов и рук руководителей милиции и ряда ее сотрудников. По мнению Г.Моисеева, изложенные в статье факты не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство российских офицеров. Окончательное слово по этому вопросу скажет суд. Подполковник полагает, что такая мера, как временное лишение доступа к информации, не нарушает действующего законодательства и положений нормативных документов на этот счет областного руководства.

Иного мнения придерживается коллектив опального СМИ. Его издатель Валерий Загурский подготовил грозное заявление в прокуратуру. Он считает, что действия правоохранительных органов подпадают под статью 144 УК РФ, где указывается на недопустимость воспрепятствования в какой-либо форме законной деятельности журналистов.

Также он считает, что нарушаются его права как предпринимателя. Отлучение читателя от криминальной информации неизбежно повлечет за собой снижение интереса к газете и, как результат, скажется на реализации популярной газеты.

Ирина ИЛЬИНА.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике