Пошлины на иномарки подниматься не будут

По крайней мере, до тех пор, пока наши автозаводы не научатся делать конкурентоспособные машины

хорошие новости

Пошлины на иномарки подниматься не будут

По крайней мере, до тех пор, пока наши автозаводы не научатся делать конкурентоспособные машины

На прошлой неделе премьер-министр российского правительства Михаил Касьянов заявил буквально следующее:

– Пошлины на иномарки повышаться не будут до тех пор, пока наши автомобилестроители не создадут конкурентоспособные машины. Мы не должны решать проблемы российского автомобилестроения за счет карманов граждан.

Услышав это сообщение, наши репортеры вышли на улицы Владимира и стали допытываться у земляков: "Вы пересядете с отечественного автомобиля на иномарку?"

Хозяин джипа "Мерседес":

– Я только что продал 10-ю модель "Жигулей". Говорят, что скоро их цена вырастет еще на пять процентов. Вдобавок ВАЗ приступил к выпуску "десяток" с автоматической коробкой передач. А она стоит 3-4 тысячи баксов. Кому нужны такие дорогие наши машины? ГАЗ делает "Волги" с двигателем от "Пежо", проводкой от фирмы "Бош" и с прочими иностранными наворотами. Она и стоит соответствующе. Отечественным остался только кузов, который сгниет через пару лет. Да за такие деньги я лучше маленький "Мерседес" куплю.

Алексей Константинович, таксист, к отечественному автомобилестроению относится с уважением:

– На иномарку не пересяду никогда, если бы даже были деньги. Наши машины проще в эксплуатации, легче в ремонте.

На Соборной площади наше внимание привлекла славянской внешности барышня. Она на японском языке отчитывала японского ребенка. "Дина, – представилась дама корреспонденту "Призыва", – я из Москвы". Контакт мы нашли легко:

– На нашу машину не пересяду никогда. У меня от отечественных сидений спина болит.

– Вы знаете, моим знакомым японцам очень понравились Суздаль и Владимир. Но русские машины у них, мягко говоря, вызывают шок.

Водитель "ГАЗа"- 31-11, как и владелец "Мерседеса", захотел остаться анонимом. Но от ответа не ушел:

– Вообще-то моя "Волга" – машина неплохая. К сожалению, выпустили ее практически штучным экземпляром, такие уже не производятся. Не дай Бог, что-нибудь сломается, не знаю, где запчасти достать. В продаже их нет, а от других "ГАЗов" детали к этому автомобилю не подходят, не говоря уж об иномарочных.

Качество покраски, да и сборки оставляет желать лушего. Возьмите любую иномарку, она лет 7 ездит и ничего, а у этой уже краска отлетает.

Дмитрий Кошелев.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике