ТРАГЕДИЯ

Солдат сбежал и застрелился

Всю субботу дороги в Муроме и окрестностях усиленно патрулировали наряды милиции и военных. Скоро одна из местных радиостанций сообщила, что из полка железнодорожных войск, который расположен рядом с городом, сбежал солдат с автоматом АК-74 и двумя магазинами.

Алексей Фоминых, призванный на службу осенью прошлого года из Кировской области, был самым старшим из шести детей в более чем неблагополучной семье. Отца с матерью лишили родительских прав и парень воспитывался в детдоме.

В ночь на субботу он стоял на посту. Почему он перемахнул через забор и ударился в бега, выясняет следствие. Поиск велся и в соседних Меленковском и Селивановском районах. Беглец дошел лишь до близлежащего садового товарищества "Заря". Здесь его и увидели пришедшие на свой участок супруги. Они расспросили парня, кто он и откуда. Услышав ответ, посоветовали не дурить и вернуться в свою часть.

Они накормили солдата и пошли вместе с ним, чтобы быть ему свидетелями и поддержкой. Парень хмуро брел сзади. Вдруг прогремел выстрел. Солдат лежал в луже крови. Вызвали "скорую", но врачи оказались бессильны.

Людмила МАУРОВА.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике